Wise-Travel - отзывы туристов со всего мира
Вход войти    регистрация
 
 
 

Путешествуйте с нами


  • Делиться впечатлениями
  • Писать отзывы
  • Добавлять фотографии
  • Создать свою карту путешествий
  • Общаться и находить друзей



регистрация простая и не займет много времени

В Австрии открыли школу гладиаторов

7 сентября 2011 в 1:58

Археологический парк Карнунтум в Нижней Австрии открыл великую школу гладиаторов.

Карнунтум находится, в 45 км к востоку от Вены, был когда-то важным римским военным лагерем. Эти развалины школы гладиаторов сопоставимы с Ludus Magnus – самой большой такой школой в Риме.

Площадь гладиаторской школы в Карнунтум имеет 11 тысяч. кв м, в котором они жили, в окруженные толстых стен, самой школы и прилегающие здания, которые занимают 2800 кв м

Внутри комплекса III века, находится большой двор с выделенной областью для обучения в виде небольшого стадиона площадью 19 квадратных метров в окружении жилых и других зданий. Существовал также тренажерный зал с подогреваемым полом и административные здания.

За пределами стен, согласно радиолокационных исследований, существовало кладбище, где похоронены убитые гладиаторы во время тренировки.

«Школа была комбинацией гладиаторских казарм-тюрьмы, строжайшими правилами», – сообщил археологи.  Здесь тренировались осужденные преступники, военнопленные и рабы.

Раскопки в Карнунтум начались в 1870 году, но до сих пор для посетителей открыто менее чем на 1 процент из всего того, что здесь есть.

Карнунтум, первоначально кельтское поселение, потом стал столицей римской провинции Паннония, и от II века – Верхней  Паннонией. Во II веке здесь могло проживать около 40 тысяч. человек. В IV веке, когда начались варварские нашествия, столица была перенесена из Карнунтум в более спокойный, в городок недалеко Vindobony (современная Вена). В 395 лет  город был уничтожен.


Другие новости:


Поиск по 2 575 отзывам туристов, 59 690 фотографиям

 


Wise-Travel.ru — отзывы туристов

2007-2018, help@wise-travel.ru