Wise-Travel - отзывы туристов со всего мира
Вход войти    регистрация
 
 
 

Путешествуйте с нами


  • Делиться впечатлениями
  • Писать отзывы
  • Добавлять фотографии
  • Создать свою карту путешествий
  • Общаться и находить друзей



регистрация простая и не займет много времени

Праздник Середины осени во Вьетнаме

12 сентября 2011 в 11:58

Праздник середины осени, один из самых традиционных и популярных праздников во Вьетнаме, имеет популярность среди людей, независимо от их происхождения или экономического статуса.

Фестиваль приходится на 15-й день восьмого месяца по лунному календарю. Праздник Середины осени – имеет, как культурную, так и коммерческую ценность.

Середины осени или Фестиваль ‘Trung Thu’ связан с легендой о Cuoi, с популярной вьетнамской сказкой, которая объясняет происхождение фестиваля.

Согласно легенде, человек по имени Cuoi был очень знаменит тем, что он владел волшебным деревом баньян, которое может вылечить любую болезнь. Жена Cuoi очень рассердился, за то что Cuoi сказал, что он любит дерево больше, чем ее. И в один прекрасный день, когда Cuoi ушел к больному соседу, она вылила грязную воду на корни дерева. После чего дерево взлетело в небо. В тот самый момент вернулся Cuoi. Он увидел дерево, как оно взлетает и попытался схватить его, но не смог удержать. И вместе с деревом улетел на Луну, где он живет по сей день.

Именно поэтому в каждый год дети зажигают фонари, чтобы показать Cuoi обратный пути к Земле.

Вьетнамская версия праздника Середины осени очень похожа на Китайскую, за исключением легенды.

В дни празднования на улицах выступают танцевальные коллективы. По случаю праздника, родители покупают своим детям погремушки, барабаны и звездные фонари. Фонари бывают разных размеров и форм, например, рыбы или бабочки.

Немало иностранных гостей во Вьетнаме также заинтересованы в Празднике середины осени.

Вы можете попробовать Mooncakes – незаменимое лакомство этого фестиваля. Из поколения в поколение, mooncakes делали со сладкой ореховой начинкой, пюре из красной фасоли, пасты из семян лотоса или сладкой пастой боба, в зависимости от региона.

Иногда в середине лакомства вы можете найти яичный желток. Люди сравнивают mooncakes со сливочным пудингом или фруктовым тортом

Люди покупают mooncakes в качестве подарков для друзей, коллег и родственников. Торты сейчас очень привлекательны, потому что они все, завернуты в красочные коробки разных размеров, от маленьких до больших.

В этом году, будут предложен широкий спектр mooncakes с разными начинками.


Другие новости:


Поиск по 2 575 отзывам туристов, 59 690 фотографиям

 


Wise-Travel.ru — отзывы туристов

2007-2018, help@wise-travel.ru