Wise-Travel - отзывы туристов со всего мира
Вход войти    регистрация
 
 
 

Путешествуйте с нами


  • Делиться впечатлениями
  • Писать отзывы
  • Добавлять фотографии
  • Создать свою карту путешествий
  • Общаться и находить друзей



регистрация простая и не займет много времени

Турецкие врачи используют исламскую музыку для лечение

13 сентября 2011 в 1:58

Группа врачей госпиталя в Стамбуле (Турция) начали использовать традиционную исламскую музыку в качестве дополнительного лечения различных заболеваний.

Использование музыки в качестве терапии может показаться странным в эпоху, когда медицина все больше полагается на науку и технику, но преимущества музыкального лечения были известны почти 1000 лет.

Makam, уникальный музыкальный режим для традиционной арабской и турецкой музыки, был использован в исламской медицине еще ​​в девятом веке, когда философ аль-Фараби каталогизировал влияние различных музыкальных произведений на человеческое тело и ум.

Врачи в госпитале Стамбула убеждены что Makam имеет положительное воздействие на психологическое и физиологическое состояние пациентов.

Доктор Eroll обнаружил музыкальную терапию во время работы в больнице Софии, Болгария, где они используют магнитофон и наушники. Но после того как он эмигрировал в Турцию в 1996 году, он начал использовать живые инструменты. Доктор заметил, что живая музыка дает больший результат. Сейчас он вместе с профессором Bingur Sonmez и Mehmet Susam, являются мастерами традиционных инструментов, таких как турецкая флейта, османской скрипки и гитары.

Но лечение пациентов музыкой не так просто, как вы могли подумать, тем более что не все Makam иметь тот же эффект.

«Так, например, rast makami имеет положительный эффект для пациентов страдающие анорексией, в то время как hicaz makami предназначен для пациент, которые находятся на диете. Рестораны, которые играют музыку в режиме hicaz, вероятно, выйдут из бизнеса через некоторое время, потому что это сдерживает клиентов от еды «.

Врачи хотели бы уточнить, что они используют makams в дополнительной терапии. Десять минут живой музыки снизит скорость сердца и кровяное давление без необходимости назначать дополнительные лекарства.


Другие новости:


Поиск по 2 575 отзывам туристов, 59 690 фотографиям

 


Wise-Travel.ru — отзывы туристов

2007-2018, help@wise-travel.ru