Wise-Travel - отзывы туристов со всего мира
Вход войти    регистрация
 
 
 

Путешествуйте с нами


  • Делиться впечатлениями
  • Писать отзывы
  • Добавлять фотографии
  • Создать свою карту путешествий
  • Общаться и находить друзей



регистрация простая и не займет много времени

Турецкое блюдо входит в список ЮНЕСКО

30 ноября 2011 в 3:58

Турецкое мясное блюдо известное как Кешкек (Keşkek) или Кашкак (Kashkak), официально было признано, как нематериальное наследие ЮНЕСКО.

Кешкек сочетает в себе тушеное мясо курицы с пшеницей или ячменем, которое популярно в иранской и турецкой кухни. Согласно традиции в Иране изначально древнее блюдо готовили с ячменем. Спустя некоторого время блюдо стали готовить и в Армении, Анатолии, Северном Ираке и Индии.

Это традиционное блюдо готовили к свадебному завтраку, а также на свадебные торжества и религиозные праздники. Так, например, в Пакистане его готовили блюдо на дни религиозных праздников и в день поминания святых (годовщину смерти). В Турции блюдо часто готовят из жертвенного ягненка – приготовление длится 12 часов. Чтобы приготовить меньшую порцию, нужно потратить меньше времени, но чаще помешивать.

Рецепт Кешкека

Всего время приготовления – 4 – 6 ч

  • 1 кг цельных зерен пшеницы (можно заменить дробленым ячменем)
  • 2 1/4 кг молодой баранины или домашней птицы с костями (или 1 1/2 кг без костей)
  • 3 ч. л. соли

Для начала нужно на вечер замочить пшеницу (залейте ее кипящей водой и оставьте на ночь). Мясо без костей порезать на куски, а с костями порубите на части. Затем нужно мясо поставить на огонь. Появившуюся пену снимайте. Уменьшив огонь оставьте кипеть еще на час-полтора, чтобы мясо было нежным.

Пока готовится мясо, слейте воду с пшеницы и пересыпьте ее в другую большую кастрюлю. Залейте холодной водой примерно на 5 см и поставьте на огонь. После закипания уменьшите огонь и оставьте на 1 – 2 часа, при необходимости добавляя воду. Когда пшеница размягчится, снимите ее с огня и слейте остаток воды.

Теперь мясо нужно винят из бульона и почистить от кожи и костей. Затем смешайте мясо, пшеницу и бульон. Для вкуса добавьте соли. И снова поставить варить, при этом постоянно помешивать. Варить нужно до разваривания.

Кешкек готов, когда он не растекается по ложке. Разложите кешкек по тарелкам, полейте топленым маслом, слегка посыпьте корицей и перцем и подавайте с густой простоквашей (несладким йогуртом).


Другие новости:


Поиск по 2 575 отзывам туристов, 59 690 фотографиям

 


Wise-Travel.ru — отзывы туристов

2007-2018, help@wise-travel.ru