Wise-Travel - отзывы туристов со всего мира
Вход войти    регистрация
 
 
 

Путешествуйте с нами


  • Делиться впечатлениями
  • Писать отзывы
  • Добавлять фотографии
  • Создать свою карту путешествий
  • Общаться и находить друзей



регистрация простая и не займет много времени

Что нужно пить, чтобы стать художником

12 декабря 2011 в 1:58

Каждый человек хочет, чем то отличатся от других. Этим правилам следуют и художники. Благодаря чему они становятся знаменитыми.

Так, например, художница Элизабетта Рогаи из Флоренции рисует картины из белого и красного вина. По каким соображением она стала использовать для рисование вино, так и не понять. Но, как гласит биография, картины она стала рисовать еще в детстве. В 1970 году состоялась первая выставка. В 2001 году состоялась выставка художницы «Суть бытия». Спустя год ее полотна получили международное признание в Каннах.

Рогаи не единственная художница, попытавшаяся объединить вино и живопись, однако ни у кого это не получалось так интересно, как у Элизабетты Рогаи.

Рисовать вином не просто. Однако используя систему придуманной профессором Роберто Банкини, доцентом органической химии университета Флоренции, Рогаи удалось нарисовать картины с помощью красного и белого вина. Для этого контуры предметов и фигур нужно нарисовать углем. Никаких искусственных компонентов в вино художница не добавляет. Как известно, вино при выдержке приобретает новые качества, и если в бутылке трансформация занимает годы, то на полотне изменения видны после нескольких месяцев. Кроме того, флорентийская художница выработала технику закрепления вина на полотне с помощью воды и муки. В качестве основу Элизабетта иногда использует джинсовую ткань.


Другие новости:


Поиск по 2 565 отзывам туристов, 59 690 фотографиям

 


Wise-Travel.ru — отзывы туристов

2007-2017, help@wise-travel.ru