Wise-Travel - отзывы туристов со всего мира
Вход войти    регистрация
 
 
 

Путешествуйте с нами


  • Делиться впечатлениями
  • Писать отзывы
  • Добавлять фотографии
  • Создать свою карту путешествий
  • Общаться и находить друзей



регистрация простая и не займет много времени

Лондон: что посмотреть

14 декабря 2011 в 4:58

Если вы в Лондоне в первый раз и хотите увидеть наиболее важные памятники связаны с королевской семьей и политикой. Тогда предлагаем рассмотреть главные достопримечательности…

Тур по городу начинайте с Трафальгарской площади, расположен недалеко от станции Чаринг-Кросс и Вилье-стрит.

Трафальгарская площадь

Трафальгарская площадь расположена в центре Лондона. Площадь была разработана по просьбе принца-регента в 1820 году, но обязана своей нынешней форме сэру Чарльзу Барри (1838). Название было дано в 1841 году в честь победы адмирала Нельсона над флотом Наполеона в битве при Трафальгаре в 1805 году.

Колона Нельсона

В центре площади установлена 46-метровая колонна с 5,5-метровой статуей адмирала лорда Нельсона, была установлена в 1843 году по проекту Уильяма Райлтона. Четыре легендарные статуи львов были добавлены в 1867 году для их изготовления использовали металл из французских пушек.

По обе стороны от колоны оригинальные фонтаны были заменены в 1939 году на большие, с целью уменьшения свободного места на площади используются, чтобы не проводили здесь политические демонстрации.

На Трафальгарской площади по углам стоят четыре статуи: генералу Чарльз Напье, генералу сэр Генри Хевелок и Георгу IV, четвертый постамент был изначально пуст, но теперь служит для выставки произведений современного искусства.

Вокруг площади

На северной стороне площади находится Национальная галерея, где выставлены искусства, созданные до двадцатого века. Перед зданием, на Grinling Gibbons, стоит статуя Георга II.

Удивительно, что статуя, одета в древние римские одежды. Чуть дальше стоит небольшая статуя Джорджа Вашингтона, в честь первого президента США, является подарком от штата Вирджиния.

Сент-Мартин-ин-зе-Филдс

В восточной части площади стоит церковь Сент-Мартин-ин-зе-Филдс (St Martin–In–the–Fields). Название происходит от того, что храм стоял здесь уже в тринадцатом веке, когда на территории между городами Вестминстер и Лондоном было поле. Настоящая церковь была построена в 1726 году. Его архитектура, которая является сочетанием барокко и неоклассическим стилем, позже стала образцом для многих церквей в Соединенных Штатах.

Строительство Сент-Мартин-ин-зе-Филдс финансировал Георг III. По этому до сих пор церковь принадлежит Букингемском дворцу. Храм знаменит своими концертами классической музыки. На территории церкви были похоронены любовница Карла II, Нелл Гвинн, Уильям Хогарт и Джошуа Рейнольдс.

Уайтхолл

С Трафальгарской площади в южном направлении следует пройтись по улице Уайтхолл, чье название происходит от сжигания в 1698 году дворца Генриха VIII. Большинство монументальных зданий вокруг улицы офисы и резиденции правительства.

Конная гвардия (Horse Guards)

Довольно близко, на правой стороне, будет находится здание караульное помещение конной гвардии, где кавалерия, выступает в качестве защиты для королевы. Каждый день можно увидеть церемонию смены караула.

Банкетный дом

Напротив гвардии Конно (Horse Guards), с другой стороны находится Уайтхолл Банкетный дом (Whitehall). Здание, спроектировано Иниго Джонсом по просьбе Джеймса I. Ранее был частью дворца Уайтхолл в 1619-1622 годы и, вероятно, первое здание в Лондоне.

У входа находится бюст – напоминание, что в 1649 году во дворе дворца был обезглавлен Чарльз.

Даунинг-стрит

Чуть дальше, на противоположной стороне улицы, есть Даунинг-стрит, с 1732 года является местом премьер-министра. Традиционно, президент Министр Советов жил в № 10 и канцлер (министр финансов) в № 11, но в 1881 году Уильям Гладстон и его семья стала жить от № 10 до №12.

Парламентская площадь

Продолжая прогулку по Уайтхолл, проходя по правой стороне аппарата Министерства иностранных дел (МИД), создан в стиле неоренессанса Джорджом Гилбертом Скоттом и завершенным в 1868 году. На левой стороне Парламентской площади – Вестминстер, место обеих палат парламента (Палаты лордов и Палаты общин). Посетители могут наблюдать дискуссию, слушать парламентские слушания и посмотреть на работу комитета и исследовать здание с гидом.

Билеты на тот же день в офисе можно приобрести в Jewel Tower (в Башне драгоценностей) и в Старом дворе дворца.

Вестминстерское залы с  1097 г. использовались в качестве зала суда, он был свидетелем заговора суда в 1606 году. Не все залы дворца сохранились. В 1834 году был пожар. В результате чего сохранилась только часовня св Стефан (Часовня святого Стефана) и Jewel Tower.

Залы были обновлены. Во время Второй мировой войны бомбардировки уничтожили Палату общин. Для реконструкции был приглашен новый архитектор сэр Джайлс Гилберт Скотт. В настоящее время в большом здании находятся почти 1200 комнат, 100 лестниц и коридоров длиной в три километра.

Вестминстерское аббатство

Напротив здания парламента в южной части площади находится Вестминстерское аббатство. Средневековый монастырь был построен и освящен в 1065 году, за неделю до смерти Эдуарда Исповедника, который был похоронен в этом месте, как и большинство правителей страны.

Аббатство было перестроено в тринадцатом веке по заказу Генриха III, от первоначального здания сохранились лишь часовня «Pyxu» и склеп. часовня Генриха VII.

Среди памятников стоит упомянуть склеп с останками Эдварда Исповедника, который покрыт мозаикой.

Санкт-Маргарет

Рядом с Палатой общин находится официальная церква Сент-Маргарет (Margaret church.).

От Парламентской площади нужно дойти до краю парка Сент-Джеймс на углу улицы Карла находится Военный кабинет, подземный бункер, из которого Уинстон Черчилль управлял страной и войсками.

Интерьер практически не изменился. Был закрыт с 16 августа 1945 года, все книги, карты, диаграммы и контакты остались на месте, а также радио ВВС, используемого во время знаменитого военного выступления Черчилля. Вы можете также просмотреть телефонную систему шифрования спрятаны в ванной комнате, что позволило премьер-министру быть в постоянном контакте с Белым домом.

Сент-Джеймс Парк

По приказу Генриха VIII, болото осушили и на месте построили парк. Георг IV, вместе с архитектором Джоном Нэшем изменили форму озера. Сегодня парк является местом встречи официальных лиц, если кто-то хочет перекусить, вы можете присоединиться в Inn Park.

Аллея Молл

На севере парка есть церемониальная аллея Молл, покрыта розовым асфальтом.

Институт современного искусства

В одном из зданий на Carlton House находится Институт современного искусства, в котором находится картинная галерея, кинотеатр, ресторан, бар и книжный магазин.

Дворец Сент-Джеймс

Пройдясь по аллее Молл к Букингемский дворец, справа будет виден Мальборо дом, построенный по проекту Кристофера Рена в 1709-1711 и Часовню королевы. Интерьер церкви можно посетить в воскресение.

Следующее здание справа находится дворец Сент-Джеймс (закрыт для посетителей). Сегодня дворец является резиденцией королевской администрации, резиденции принца Чарльза и его сыновей, Уильяма и Гарри.

Букингемский дворец

Продолжая прогулку по аллее Молл (Mall) вы дойдете к Букингемскому дворцу. Король Георг III купил его в 1761 году для своей жены, королевы Шарлотты.

Первым правителем, живших в 1837 году преобразовал дворец. Вскоре пришли к выводу, что здание не хватает детских комнат и спален, поэтому поручил строительство четвертого крыла.


Другие новости:


Поиск по 2 565 отзывам туристов, 59 690 фотографиям

 


Wise-Travel.ru — отзывы туристов

2007-2017, help@wise-travel.ru