Wise-Travel - отзывы туристов со всего мира
Вход войти    регистрация
 
 
 

Путешествуйте с нами


  • Делиться впечатлениями
  • Писать отзывы
  • Добавлять фотографии
  • Создать свою карту путешествий
  • Общаться и находить друзей



регистрация простая и не займет много времени

Наркобарон Пабло Эскобар стал колумбийской достопримечательностью

20 декабря 2011 в 4:58

Когда Пабло Эскобар умер в 1993 году, жители Медельин (Колумбия) вздохнул с облегчением. Но они даже не ожидали, что он станет одним из самых популярных достопримечательностей своей страны среди туристов.

Жизнь Эскобара в настоящее время продается как туристическая достопримечательность для посетителей, это оказалось весьма популярным. Эскобар, который был ответственным за ряд террористических актов, таких как взрыв министерства безопасности, убийство кандидата в президенты, бомбардировка гражданского авиалайнера, и война, в которой тысячи людей были убиты.

Туры начались в прошлом году, когда два туристических компаний стали предлагать эти услуги. Сегодня каждый день продаются сотни билетов на туры Пабло Эскобара.

Типичная экскурсия длится 4 часа и стоит $ 30. Она включает в себя посещения могилы Эскобара, его дома в горах, где он жил до своей смерти, и дом, где он был в конце концов застрелен полицией. Туристы даже имеют шанс поговорить со старшим братом Пабло, Роберто Эскобар.

Для некоторых, это всего лишь часть богатой и яркой историей страны, которая в настоящее время представлена в этой манере. Но семьям погибших Эскобара, которые еще живы сегодня, имеют другую историю. Нидия Кинтеро Турбай была первая леди Колумбии с 1978 по 1982 год. Она потерпела личную потерю в руках подвига Эскобара. Ее дочь, 38-летняя Диана Турбай, был издателем журнала, когда она была похищена бандой Эскобара в 1990 году. После нескольких месяцев плена в окрестностях Медельин, она была в конце концов застрелена в 1991 году ее похитителями, во время рейда коммандос полиции.

«Я не знаю мотивации такого тура, но Пабло Эскобара и его соратники были жестокими людьми», сообщила Нидия Кинтеро Турбай.

С воспоминаниями о жестокости Эскобара свежа в памяти у многих граждан, правительство оказалось в рискованной ситуации. С одной стороны, тур, кажется, содействует развитию самого образа Колумбии: насилие и оружие, кокаин. С другой стороны, они не могут отрицать денежной выгоды от улучшения туризма в стране.

В 1989 году Пабло Эскобар был седьмым самым богатым человеком в мире, по данным Forbes. Его активы были оценены в 25 миллиардов долларов.

Только его брат Роберто готово рассказать туристам всю правду. Все остальные члены семьи не слишком заинтересованы в турах. Собственный сын Пабло, предпочитает жить анонимной жизнью. Он изменил свое имя и переехал в Аргентину, где он сейчас является архитектором.


Другие новости:


Поиск по 2 565 отзывам туристов, 59 690 фотографиям

 


Wise-Travel.ru — отзывы туристов

2007-2017, help@wise-travel.ru