Wise-Travel - отзывы туристов со всего мира
Вход войти    регистрация
 
 
 

Путешествуйте с нами


  • Делиться впечатлениями
  • Писать отзывы
  • Добавлять фотографии
  • Создать свою карту путешествий
  • Общаться и находить друзей



регистрация простая и не займет много времени

Даргавс – Город Мертвых в России

21 декабря 2011 в 11:58

На самом деле Город Мертвых существует в Северной Осетии (Россия), спрятанные в одном из пяти горных хребтов, пересекающих регион.

«Город» почти никогда никто не посещает и никто в нем не живет. Туда трудно добраться.

Даргавс , Город Мертвых, влечет за собой трехчасовое путешествие по извилистым, узким дорогам, а также несколько холмов. Конечно, ко всему этому туманная погода. Оказавшись там, вы обнаружите, что город расположен еще на ​​одном холме, который покрытый маленькими белыми зданиями.

Белых домов подобной структуры здесь бесчисленное количество. Есть каменные склепы, где местные жители хоронили своих близких.

Сам город древнее кладбище Осетии. Каждая семья имела свои склеп, и чем выше структура, тем большее число людей, похоронено в ней. Старейший из склепов датируется 16-м века.

Район не представляет большого интереса для всех, за исключением нескольких археологов, которые сделали некоторые необычное открытие.

В Даргавсе было обнаружено, что тела внутри склепа хоронили в деревянные конструкции, которые похожи на лодки. Остается загадкой, как лодки оказались в месте где нет рек. Одно из возможных объяснений является то, что души умерших должны были пересечь реку, чтобы попасть на небеса, а значит, для этого нужна лодка. Еще одним интересным фактом является то, что перед каждым склепом есть скважина. Говорят, что когда-то жители во время похорон своих родственников бросали в колодец монету. Если монета ударилась на дне об камень, то это означает, что душа достигла небес.

Некоторые здания находятся за пределами – это склепы преступников.


Другие новости:


Поиск по 2 575 отзывам туристов, 59 690 фотографиям

 


Wise-Travel.ru — отзывы туристов

2007-2018, help@wise-travel.ru