Wise-Travel - отзывы туристов со всего мира
Вход войти    регистрация
 
 
 

Путешествуйте с нами


  • Делиться впечатлениями
  • Писать отзывы
  • Добавлять фотографии
  • Создать свою карту путешествий
  • Общаться и находить друзей



регистрация простая и не займет много времени

Три дня идеального отдыха в Энгельберге

23 декабря 2011 в 1:58

Энгельберг расположен в швейцарском кантоне Обвальден имеет в общей сложности 82 км горнолыжных трасс, разделенных на две области по обе стороны от поселка: Титлис и Брунни.

Свое название Энгельберг получил благодаря легенде, в которой сообщается, что голос ангела приказал основать средневековый монастырь бенедиктинцев.

Деревня окружена величественными белыми вершинами. Лыжники могут кататься на склонах с октября по май.

3028-метровый ледник Титлис – самый высокий в Центральной Швейцарии. Здесь установлена гондола, из которой открывается прекрасный вид.

Вот как вы бы идеально провели три дня в Энгельберге. . .

ДЕНЬ ПЕРВЫЙ

Прежде всего рекомендуется посещение пещеры в леднике. 150-метровый искусственный туннель ведет вас в самое сердце ледника Титлис. Здесь можно увидеть красивые кристаллы, это пространство – магическое и нереальное. Убедитесь, что вы одеты тепло. Вход свободный.

С ледника, у вас есть два варианта покататься на лыжах. Во-первых, в сопровождение профессионального гида сможете продолжить прогулку по леднике Титлис. А во-вторых, длинный спуск на лыжах к Энгельберге – один из самых протяженных спусков в Альпах. В перспективе у вас есть 12-километровые трассы, с 2000 метров вертикального спуска. Трасса начинается с ресторана Alpstubli Trübsee Untertrübsee через Kanonenrohrpiste и Schuss в Энгельберг.

Вернувшись в деревню, вы сможете отдохнуть в Hotel Central . Здесь в уютном баре Life Dream можете заказать себе напиток, затем стоит посетить ресторан. Не забудьте попробовать традиционную Älplermagronen (макароны с яблочным компотом).

ДЕНЬ ВТОРОЙ

Кресельная канатная дорога Rindertitlis – хороший способ, чтобы начать свой второй день на склонах. Для внетрассового катания рекомендуется Стейнберг: маршрут «Каменная гора» от верхней части Клейн Титлис к Трубсии, спускаясь с 1200 метровой высоты.

После обеда будут проходить интересные мероприятия – snowXpark, сноутубинг и снеговые велосипеды (велосипеды с двумя короткими лыжами вместо колес). Не упустите катание на санях – скуск длиной 3,5-км. В пятницу и субботу, пробег факелами.

Если вы не опытный лыжник здесь есть специальные трассы Trübsee, Untertrübsee и Gerschnialp. Солнечный Brunni, на другой стороне долины, также подходит для начинающих и детей.

ДЕНЬ ТРЕТИЙ

Энтузиасты фристайла должны «оседлать» TerrainPark Titlis. Есть много прыжков, рельсов, хаф-пайпы и трубы.

Энгельберг имеет почти 40 километров беговых лыжных трасс. Красивый зимний пейзаж и уникальный вид на ледники дают возможность полностью расслабиться.

Интересные места: посмотрите, как производится сыр в бенедиктинском монастыре (основан в 1120) и посетите церковь в стиле барокко, там расположен большой орган Швейцарии. Стоить побывать в Панорамном ресторан на Titlis (3020 м).

Размещение

В деревне вы найдете широкий выбор жилья: роскошные спа-отелей, шале и современные апартаменты для отдыха. Для совершенно другого чувства, попробуйте переночевать в иглу.

В иглу могут разместиться шесть человек – это отличный выбор для семей или групп друзей. Lovebirds – специальный «романтическое иглу». Все номера оборудованы теплыми спальными мешками и одеялами. Деревня иглу открыт с Рождества до Пасхи.


Другие новости:


Поиск по 2 575 отзывам туристов, 59 690 фотографиям

 


Wise-Travel.ru — отзывы туристов

2007-2018, help@wise-travel.ru