Wise-Travel - отзывы туристов со всего мира
Вход войти    регистрация
 
 
 

Путешествуйте с нами


  • Делиться впечатлениями
  • Писать отзывы
  • Добавлять фотографии
  • Создать свою карту путешествий
  • Общаться и находить друзей



регистрация простая и не займет много времени

Страны против ЕС начали торговую войну

5 января 2012 в 12:58

Китайские авиакомпании не будут платить Европейскому Союзу за выброс углекислого газа, которые вступили в силу 1 января.

Новое введение «налога» уже возмутило авиакомпании по всему миру, включая США и Китая. «Китай, конечно, не будет сотрудничать с Европейским Союзом по ETS,» сказал Чай Хайбо, заместитель генерального секретаря Китайской ассоциации воздушного транспорта (КАТА).

Напомним, что в 2005 года ЕС запустила систему по выбросам (ETS) в стремлении сократить выбросы углекислого газа на электростанциях и промышленных предприятиях. Только начиная с 1 января 2012 года система действует и для авиакомпаний.

«CATA от имени китайских авиакомпаний, сильно против неправильной практики ЕС в одностороннем порядке заставить международные авиакомпании платить, в свою ETS,» сказал Чай Хайбо, заместитель генерального секретаря Китайской ассоциации воздушного транспорта (CATA).

Он сказал, что китайское правительство рассматривает «ответные меры» в отношении Европейского союза, но не сообщил никаких подробностей.

Государственные средства массовой информации ранее раскритиковали схему ЕС «нарушает национальный суверенитет, нарушает договоры международной авиации и приведет к торговой войне» в этом секторе.


Другие новости:


Поиск по 2 575 отзывам туристов, 59 690 фотографиям

 


Wise-Travel.ru — отзывы туристов

2007-2018, help@wise-travel.ru