Wise-Travel - отзывы туристов со всего мира
Вход войти    регистрация
 
 
 

Путешествуйте с нами


  • Делиться впечатлениями
  • Писать отзывы
  • Добавлять фотографии
  • Создать свою карту путешествий
  • Общаться и находить друзей



регистрация простая и не займет много времени

Кто замешан в закрытии сафари-парка Тайган

16 января 2012 в 12:58

Из-за властей Белогорской райгосадминистрации уникальный сафари-парк «Тайган» в Крыме будет закроют даже не открыв.

И причина не в том, что сафари-парк это лучше, чем могло быть не только на этой территории, но и в Украине. А причина в том, что власти ищут повод отобрать земли. Так, на территории сафари-парк оказалась незаконное строение бывшей воинской части. Как заявляет прокурор Белогорского района, что земли под парком львов были приобретены незаконно. Дело в том, что в процессе не участвовала Белогорская райгосадминистрация.

Противоправным использованием земли – ее ограждением и размещением вольеров – нанесен ущерб на сумму свыше 350 тыс грн, утверждают в прокуратуре. Сам Зубков считает уголовное дело надуманным. По его словам, остатки военной базы он купил с биржевых торгов в мае 2006 года у частных лиц. В договоре указано 34 капитальных здания, 7 хозпостроек, 7 заборов, 1 калитка и 4 ворот.

Проверка госземинспекции в 2007 году не выявила нарушений, однако теперь Рескомзем по письму крымского главка СБУ такие нарушения нашел – инспекция комитета поделила территорию на 15 га под строениями и 20 га якобы захваченных. «10 лет эта база висела в интернете под рекреационный объект, но никто не покупал, учитывая степную зону, – подчеркнул директор зоопарка Зубков.


Другие новости:


Поиск по 2 575 отзывам туристов, 59 690 фотографиям

 


Wise-Travel.ru — отзывы туристов

2007-2018, help@wise-travel.ru