Wise-Travel - отзывы туристов со всего мира
Вход войти    регистрация
 
 
 

Путешествуйте с нами


  • Делиться впечатлениями
  • Писать отзывы
  • Добавлять фотографии
  • Создать свою карту путешествий
  • Общаться и находить друзей



регистрация простая и не займет много времени

Сноуборд выходит из моды

27 января 2012 в 3:58

Десять лет назад, тот, кто хотел быть крутым на склонах горы, катался на одной доске.

Сноубордисты становятся все более редким явлением на склонах. Вероятно потому, что болельщиков становится все меньше.

В некоторых зарубежных газетах, уже утверждают, что «сноуборд выходит из моды». Швейцарский телеканал уже напрямую подчеркивает: «Сноубордисты действительно исчезают на горнолыжных склонах»

Борис Килвингер, спортивный экономист, работает в немецкой ассоциации Сноуборд (SVD), раздражают эти заголовки. По его мнению, число не показал явное свидетельство конца сноуборд безумия.

На основе анализа рынка, подготовленным Институтом Алленсбах, доказано, что количество сноубордистов в Германии «сильно возросло» в 2002-2008 годах и осталось на уровне около 3,2 миллиона человек. В 1995 году в Германии был только миллионов любителей сноуборда, а во время бума в 2002 году – 2,1 миллиона.

За последние 30 лет снизились продажи лыж, с 11 миллионов в год до 3 миллионов. Как сообщает американское Общество спортивной индустрии (NSGA), сноуборд стал одним из наиболее быстро растущим спортивным увлечением двадцатого века. Единственный вопрос, является ли предел этому быстрому развитию. И это не так трудно определить, потому что промышленность защищает свои результаты по продаже.

Эксперты полагают, что данные не совсем убедительны, потому что только половина из тех, кто имеет сноуборд или лыжи катаются на них. Но он признает, что «рост продаж сноуборд остается достаточно низким.»

Это подтверждают и наблюдения на лыжных склонах. Представители швейцарского курорта Церматт сообщают, что сноуборд бума прошел, это подтверждают и на Давосе и Саас-Фе.

Хотя совершенно иную информацию, предоставляют из таких мест, как Лакс или ледник Штубай, которые сосредоточены главным образом на сноубордистах: здесь зафиксирован рост.

Кто хочет по-настоящему рассчитывает покататься на сноуборде  – будь то любитель или профессионал – собирается в Инсбруке. По крайней мере, здесь по сравнению с предыдущими годами сноубордистов значительно возросло.

Кажется, что мы имеем дело с явлением концентрацией сноубордистов в некоторых регионах.


Другие новости:


Поиск по 2 575 отзывам туристов, 59 690 фотографиям

 


Wise-Travel.ru — отзывы туристов

2007-2018, help@wise-travel.ru