Wise-Travel - отзывы туристов со всего мира
Вход войти    регистрация
 
 
 

Путешествуйте с нами


  • Делиться впечатлениями
  • Писать отзывы
  • Добавлять фотографии
  • Создать свою карту путешествий
  • Общаться и находить друзей



регистрация простая и не займет много времени

Видео: на Кубе делают скульптуры из листя табака

2 марта 2012 в 7:58

Ханио Нуньес талантливый кубинский художник, который обладает даром делать невероятные скульптуры исключительно из листьев табака. Он создает произведения искусства, как маленький, так и в натуральную величину.

Увлечение Ханио с табаком началось еще в детском возрасте, наблюдая, как его дедушка и бабушка скручивали сигары на фабрике. Он начал их копировать и в конечном итоге научился скручивать табачный лист. В дальнейшем он стал работать на заводе. С успехом он переехал в Варадеро (крупный курорт Кубы), там он продолжнил скручивать сигары уже для туристов. Все было хорошо, пока в один прекрасный день, что-то странное произошло.  Он начал видеть своих сотрудников созданных из листев табака.

В течение 4 месяца он имел такую возможность наблюдать, как окружающие на пару минут превращались в «сигару». Его друзья даже отвели его к врачу. Однако он решил исправить положение самостоятельно.

Однажды поздно ночью он решил создать первую скульптуры из табака. В ту ночь он чувствовал себя своего рода освобожденым, потому что он понял, что все это время какие-то сверхъестественные силы пытались сказать ему, что делать. С этого момента он был одержим создавать скульптуры из табака. Вскоре все свои работы он показал менеджеру отелю, где он работал. Его босс был заворожен уникальным искусством табака и организовал фестиваль Del Habano.

Он уже создал много знаменитых курильщико такие, как Фидель Кастро, Джек Николсон, Уинстон Черчилль, Граучо Маркс, Арнольд Шварценеггер, Че Гевара, и это лишь некоторые из них. Он создал подробную натуральную величину скульптуры премьер-министра Великобритании Уинстона Черчилля. Это действительно привлекло внимание средств массовой информации, и он даже получил похвалу от внука Черчилля, который приехал на Кубу, чтобы увидеть удивительные произведения искусства.

Сегодня Ханио Нуньес имеет небольшую мастерскую в ​​Guanabo, недалеко от моря, всего в получасе езды от Гаваны. Именно здесь он создает свои удивительные скульптуры из табачного листа. В ближайшем будущем художник планирует начать работу над своим крупнейшим произведением искусства, которое сможет установить новый мировой рекорд самой большой скульптуры из табака. Он также хочет открыть музей табака.


Другие новости:


Поиск по 2 575 отзывам туристов, 59 690 фотографиям

 


Wise-Travel.ru — отзывы туристов

2007-2018, help@wise-travel.ru