Wise-Travel - отзывы туристов со всего мира
Вход войти    регистрация
 
 
 

Путешествуйте с нами


  • Делиться впечатлениями
  • Писать отзывы
  • Добавлять фотографии
  • Создать свою карту путешествий
  • Общаться и находить друзей



регистрация простая и не займет много времени

Джермук – исцеление и активный отдых

15 марта 2012 в 12:58

На юго-западе Армении, примерно 175 км от Еревана лежит Джермук – водолечебница и климатический курортный город.

Городок расположен на живописном плато, на высоте 1980-2080 метров над уровнем моря. Где есть высокие горные хребты, альпийские луга, густые леса и дикая природа (лисы, зайцы, барсуки и даже медведей). Побывав здесь Вы почувствуете абсолютно чистый воздух, который наполнен запахом цветов. Название «Джермук» происходит от армянского слова «джерм» – «теплый».

Эта эксклюзивная часть Армении была любима многими армянскими классиками, в том числе П. Севак, В. Сарояна, С. Капутикян и другие.

Маршал Баграмян отдыхая писал: » Любуясь Джермуком, вы не можете даже представить себе ничего подобного. Это невозможно описать. Вы не сможете объяснить, по крайней мере вам нужно побывать … Климат здесь прекрасный, а пейзаж гор Зангезур вызывает мощь … »

Река Арпа, славится своей вкусной рыбой, особенно форелью, течет через весь город и глубокий каньон, разделив обе города и цепь гор Вайоц Дзор на две части. Курортная зона с обилием деревьев, завораживает взгляд, интересные старые санатории и многое другое, является небольшим и легко можно добраться пешком.

Город привлекает посетителей огромным водопадом (высотой 70 метров), естественный мост, озеро, лес и бассейны минеральной водой. В городе есть монастырь Гндеванк 10 века.

Отдыхать в Джермуке можно и в зимний период, есть аренда высококачественных лыж, сноубордов и снегоходов. В 2007 года была построена канатная дорога.

На протяжении веков, Джермук славился минеральной водой и воздухом, это было отмечено еще в рукописи первого века до нашей эры. Первая научная экспедиция пришла сюда, чтобы изучить лечебные характеристики и ее влияние на организм человека в 1925 году. После чего было решению создать курортный город Джермук.

Есть более 500 термальных источников (гейзеров) в Джермуке, которые содержат углекислый газ, натрий, сульфат, гидрокарбонат, кальций, магний, калий и фтор, и это только некоторые из них. Они используются как для питья и для ванн, обеспечивая терапевтическое воздействие для лечения болезней печени, органов пищеварения, обмена веществ и нервной системы, и многих других хронических заболеваний. Благодаря химическому составу вода Джермук очень похожа на воды Карловых Вар.

Большой интерес представляет Armenia Health SPA в Джермуке, классический армянский архитектурный стиль, который является самым известным санаторием в республике. Курорт с живописным и романтическим пейзажем произведет успокаивающее действие на вас.

Другой известный недавно отреставрированный роскошный Hotel Olympia или санаторий, предлагает своим гостям просторные полностью оборудованные номера, ресторан традиционной армянской кухни, широкий спектр услуг, развлечений, как библиотека, настольный теннис, салон красоты, Интернет и т.д. ., а также минеральной воды, что позволит Вам почувствовать себя заново рожденным.

В двух словах, Джермук предлагает Вам оптимальное сочетание отдыха и лечения!


Другие новости:


Поиск по 2 565 отзывам туристов, 59 690 фотографиям

 


Wise-Travel.ru — отзывы туристов

2007-2017, help@wise-travel.ru