Wise-Travel - отзывы туристов со всего мира
Вход войти    регистрация
 
 
 

Путешествуйте с нами


  • Делиться впечатлениями
  • Писать отзывы
  • Добавлять фотографии
  • Создать свою карту путешествий
  • Общаться и находить друзей



регистрация простая и не займет много времени

Повеглия – венецианский Остров мертвых

16 марта 2012 в 2:58

На протяжении веков, остров имеет самую худшую судьбу, где сотни тысяч людей, страдали мучительной смерти. Сегодня остров выглядит необитаемым, но согласно легенде…

Повеглия (Poveglia) расположена в северной части Италии, в венецианской лагуне. Остров не имеет владельцев и въезд сюда строго запрещено. Даже рыбаки не решаются плыть вблизи острова, опасаясь заражения. Какое-то время Повеглия принадлежала итальянскому государству, но в 1960 году была продана частному покупателю. Бедный парень там некоторое время даже жил, но через некоторое время отказался от места. Была еще одна одна семья, которая решила Повеглию превратить в дом отдыха, но опять же – убежали.

Так что же это такое, что делает красивый остров в самое кошмарное место в мире Ну, все это началось во времена римлян. Повеглия была использована в качестве свалки для жертв от чумы, для того, чтобы изолировать их от населения в целом. Столетия спустя, остров служил той же цели в период Черной Смерти, одного из самых разрушительных пандемий в человеческой истории. Мертвых сбрасывали в огромные ямы на острове и сжигали. В состоянии паники, если находили хоть малейшие признаки болезни, отвозили человека на Повеглию и сжигали заживо.

Легенда гласит, что более 160000 человек были сожжены. Даже сегодня, почва на острове, имеет останки тел, покрыта толстым слоем пепла.

Несколько веков спустя, в 1922 году, начали происходить более страшные вещи. На острове была построена большая психиатрическая больница в комплекте с колокольней. В то время как врачи и медсестры ничего необычного не замечали, психически несбалансированные пациенты сообщали о призраках. Они рассказывали, что слышат вопль людей и крики всю ночь. Но никто не воспринимал их всерьез, считая их психами. И вот наступает самая ужасная часть всей истории, хотя это звучит так, как в кино. Существовал якобы в больнице сумасшедший врач, который пытал пациентов во имя поиска лекарства от безумия. Он брал пациентов на колокольню, чтобы делать лоботомию с помощью молотков, стамесок и ручной дрели.

Легенда гласит, что после нескольких лет пыток пациентов, злой доктор, наконец, смог увидеть духов Повеглии. В припадке безумия, он подбежал к колокольне и прыгнул, но падение не было смертельным. По словам очевидцев, когда он лежал корчась от боли на земле, туман пришел из ниоткуда и задушил его до смерти. Затем он был замурован в колокольне.

Экстрасенсы, которые побывали на этом месте долго не оставались. Каждый, кто был там сообщает, что это место окутано тяжелой, темной и злой атмосферой. Все таки одному смельчаку удалось переночевать ночь на острове. Он сказал, что как только он вошел в заброшенные убежища, он услышал странный громкий голос, который приказал ему: «Оставь сразу и не возвращайся.»


Другие новости:


Поиск по 2 575 отзывам туристов, 59 690 фотографиям

 


Wise-Travel.ru — отзывы туристов

2007-2018, help@wise-travel.ru