Wise-Travel - отзывы туристов со всего мира
Вход войти    регистрация
 
 
 

Путешествуйте с нами


  • Делиться впечатлениями
  • Писать отзывы
  • Добавлять фотографии
  • Создать свою карту путешествий
  • Общаться и находить друзей



регистрация простая и не займет много времени

Судан: эти пирамиды туристы не видели

27 марта 2012 в 11:58

Судан – страна, в которой не слишком много туристов, является благословенной: здесь даже статуи фараона можно просмотреть без толпы.

Судан в основном связан с этническими конфликтам, кровопролитием и гражданскими войнами.

В прошлом году Южный Судан обрел независимость, но это не принесло долгожданного мира: на границе с Суданом, менее чем в 300 км от столицы, вновь вспыхнули столкновения.

Но главное – это прошлое Судана. В древности значительную часть территории современного Судана (носившего название Куш, а позднее — Нубия) населяли семито-хамитские и кушитские племена, родственные древним египтянам. Нубийцы торговали с древним Египтом. Из-за такой близости в Судане тоже есть пирамиды, есть меньшие, чем в Египте , а есть даже намного большие, а главное – не имеют особого внимания.

Недоступный для толп туристов, не пострадавший от индустриализации и не погубленный промышленными отходами, север Судана и по сей день остается землей, практически нетронутой.

В Хартуме и в городе Карим можете найти отели, имеющие все удобства. В небольших городах есть бунгало и палаточные городки. Так в Мероэ, древний город фараонов, есть десяток комфортабельных палаток с видом на пирамиды и базальтовые холмы. Вы не можете рассчитывать на роскошь, но, безусловно, вас ждет достойное питание и ночлег.

К северу от Хартума в Керме вы можете обнаружить пять статуй, представляющих собой портреты фараонов XXV династии, здания из кирпича, дворцы, мастерские и храмовый участок, над которым возвышалась «деффуфа» — сооружение из необожженного кирпича, напоминающее египетский храм. Это самое старое здание было построено в 1500 г. до н.э.

Более большой комплекс пирамид можно посмотреть в Мероэ.  В пирамидах прекрасно сохранились иероглифы – цитаты из древнеегипетской Книги Мертвых, и барельефы с изображениями сцен придворной жизни и погребения.

«Царства Керма, Напата и Мероэ процветали целое тысячелетие, — утверждает Жак Леклан, который занимался расшифровкой изображений. — Несмотря на очевидное влияние египетской культуры, это была совершенно самостоятельная цивилизация — нубийская». И хотя факт этот ныне очевиден для исследователей, пока что ни одного слова, проливающего свет на загадку этой древнейшей цивилизации, людям не открылось.

Есть такое место как Седеинг. Здесь в свое время было около 600 до 700 пирамид. Основной проблемой и загадкой для исследователей является датировка пирамид.

Но что поражает больше всего то, что в поле зрения нет никаких признаков отказа от руководства, или продажи сувениров. На протяжении дня я брожу низких погребальных камерах не беспокоит никого.


Другие новости:


Поиск по 2 565 отзывам туристов, 59 690 фотографиям

 


Wise-Travel.ru — отзывы туристов

2007-2017, help@wise-travel.ru