Wise-Travel - отзывы туристов со всего мира
Вход войти    регистрация
 
 
 

Путешествуйте с нами


  • Делиться впечатлениями
  • Писать отзывы
  • Добавлять фотографии
  • Создать свою карту путешествий
  • Общаться и находить друзей



регистрация простая и не займет много времени

Отдых в Кабо-Верде: что Вас ждет!

3 апреля 2012 в 12:58

Представьте гектар девственных тропических пляжей, удивительно живые вулканические кратеры, очаровательные старые колониальные города, кристально чистая бирюзовая вода, в которой изобилует морская жизнь, не говоря уже о прекрасной погоде, доброжелательной атмосфере. Это именно то, что вы найдете, когда вы поедете в отпуск на очаровательный остров Кабо-Верде.

Кабо-Верде находится в дебрях Атлантического океана, около 460 км от африканского побережья Сенегала и 1000 км юго-западу от Канарских островов, с общей площадью около 4033 квадратных километров.

Острова Кабо-Верде расположены в ‘U-образной » формы, которые были созданы магмой. До 15-го века острова были необитаемые. Первыми здесь поселились португальцы. Однако сегодня Кабо-Верде является местом больших контрастов и смешанных европейских, африканских и бразильских культур, выраженной во всем от еды до музыки.

Сантьяго

Сантьяго, известный как «плодородный остров», является самой большой и самый густонаселенный остров в Кабо-Верде, где пульсирует столица  Прайя. Банановые плантации и густые леса, остров Сантьяго предлагает туристам больше, чем просто поездку в Cidade Velha – древнюю столицу и первое поселение португальцев, а также поплавать в Tarrafal, известный своими многочисленными пляжами и черной вулканической лавой.

Туристы могут участвовать:

  • в походах по горным хребтам,
  • в культурно-массовых мероприятиях, особенно в летние месяцы,
  • сафари на джипах, что позволяет посетителям просматривать великолепный вид африканской природы,
  • великолепные возможности водного спорта от виндсерфинга до рыбалки.
Острова Сал и Боа-Виста

Сал и Боа-Виста являются основными островами для туристов, где предлагают множество туристических объектов и различные развлечения, как днем, так и ночью.

Остров Боа Виста является самым восточным и третий по величине остров в Кабо-Верде. Может похвастаться длинными белыми песчаными пляжами, ослепительными извилистыми песчаными дюнами и лазурным морем с прекрасным подводным миром. На пляжах можете увидеть черепахи. А вот наблюдать за китами у вас есть возможность на островке Сал Рей. Остров был открыт в 1480 году и был назван Сент-Кристофер, а потом Боа-Виста, что буквально означает «прекрасный вид».

Вероятно, самый старый из всех островов Кабо-Верде, остров Сал – пляжный курорт с длинными полосами белого песка (лучший пляж – Santa Maria), с различными водными развлечениями. Очень популярен среди серфингистов. На севере острова находится соленое озеро в кратере потухшего вулкана, который представляет собой захватывающее зрелище, которое нельзя упустить. Остров также является раем для дайверов с дельфинами, черепахами и бесчисленных видов разноцветных тропических рыб. Здесь много магазинов и рынков, продающих все, от еды до сувениров.

Брава является самым маленьким из обитаемых островов и один из самых живописных. Идеально подходит для пляжного отдыха.

Отели и проживание в Кабо-Верде

Кабо-Верде предлагает широкий выбор жилья разбросанных по всему населенных островах. Гости найдут все, начиная от международных гостиничных сетей, романтических бутиков-отелей до дешевых гостиниц. Тем не менее, большинство отелей находятся на островах Сал и Сантьяго.

Мелия Тортуга – является одним из лучших, найдете на острове Сал, состоящий из разнообразных вилл и апартаментов, все с частными бассейнами и садами и ультра-современными удобствами. Из бюджетной категории уютным будет  Parque das Dunas Hotel, типичный пример того, где гости могут отдохнуть и расслабиться в своих лучших проявлениях. Здесь номера оформлены  в бунгало, окруженных ухоженными садами Бугенвиль.

Кабо-Верде также является прекрасным местом для магазинов и ресторанов. Прайя является главным торговым центром в Кабо-Верде. Что же касается до кухни, то здесь предлагают креольскую, португальскую, африканскую и бразильскую.

В крупных городах найдете кафе, бары с живой музыкой.

Таким образом, если Вам нравится красивый пейзаж, прекрасные пляжи, различная культура и страсть к приключениям, Кабо-Верде не разочарует!


Другие новости:


Поиск по 2 575 отзывам туристов, 59 690 фотографиям

 


Wise-Travel.ru — отзывы туристов

2007-2018, help@wise-travel.ru