Wise-Travel - отзывы туристов со всего мира
Вход войти    регистрация
 
 
 

Путешествуйте с нами


  • Делиться впечатлениями
  • Писать отзывы
  • Добавлять фотографии
  • Создать свою карту путешествий
  • Общаться и находить друзей



регистрация простая и не займет много времени

Тайна название острова Пасхи

5 апреля 2012 в 12:58

В пасхальное воскресенье 290 лет назад, в Тихом океане был обнаружен небольшой вулканический остров. В ознаменование того дня, когда был обнаружен, остров получил название остров Пасхи.

Остров был назван голландским адмиралом Якобом Роггевеном, который сделал открытие в пасхальное воскресенье 1722 года. Голландцы были поражены видом «разноцветных» туземцев: чернокожих и краснокожих, однако еще большее впечатление на них произвели расставленные по берегу гигантские, до 20 метров высотой, каменные истуканы, которые беспокоят многих ученых и туристов – называемые моаи – из вулканического камня. Некоторые моаи были в «шапках» из красного камня. Изготовлялись моаи в каменоломнях в центре острова. На острове более 800 таких статуй.

Удивительно и то, что в 1770 г. статуи еще стояли, Джеймс Кук, побывавший на острове в 1774 год , упоминал лежащие статуи, до него никто ничего подобного не замечал. В последний раз стоящие истуканы видели в 1830 г. Тогда на остров заходила французская эскадра. С тех пор оригинальных, то есть установленных самими жителями острова, статуй никто больше не видел. Все, что существует на острове сегодня, было восстановлено в XX веке.

Хотя этот остров принадлежит Чили он является одним из самых изолированных в мире островом, который посещают каждый год тысячи туристов.

Исследователи в течение многих лет задавались вопросом, как скульптуры были перевезены и установлены в вертикальном положении. Древние легенды говорят, что статуи шли сами.

Остров Пасхи, известный также как Рапа-Нуи, находится в Тихом океане на расстоянии более 3,6 тыс. км. от Чили. Площадь острова составляет 163 кв. км. На острове живет около пяти тысяч человек, некоторые из которых являются коренным народом известные как Рапа-Нуи. Большинство из них живет в деревне Ханга-Роа в западной части острова.

Некоторые ученые полагают, что в 300-400 года н.э на острове заселились колонисты из Гавай. Согласно другой теории жителей острова были выходцами из Южной Америки, которые принесли с собой сладкую картофель.  Островитяне выращивали бананы, таро, сладкий картофель, сахарный тростник, тутовник. Кроме кур, на острове были также крысы, прибывшие с первыми переселенцами.

Период изготовления статуй относится к 1200-1500 гг. Количество жителей к тому времени составляло от 7 000 до 20 000 человек.

Остров Пасхи был создан в период между 750 – 100 тысяч. лет назад четырьмя основными вулканами Рано Кау, Рано Рараку (карьер, где были созданы моаи), Пуакатике Поике и Теревака (самый молодой из вулканов, который также является самой высокой точкой острова – 507 м над уровнем моря).

Климат острова Пасхи – субтропический. Самый жаркий месяц февраль, и прохладный сезон – с июля по август, самый дождливый – апрель.

Деревья, растущие на острове (в основном, эвкалипт и акация), около 50 лет, были импортированы из Чили. Там были раньше леса, но местные жители, вероятно, вырезали деревья полностью для строительства лодки, домов и для транспортировки скульптур «моаи». Это привело к истощению почвы.

Остров был заселен по крайней мере шесть эндемичных видов наземных птиц, таких как: попугаи, цапли, несколько видов птиц: буревестники, фрегаты и другие.


Другие новости:


Поиск по 2 575 отзывам туристов, 59 690 фотографиям

 


Wise-Travel.ru — отзывы туристов

2007-2018, help@wise-travel.ru