Wise-Travel - отзывы туристов со всего мира
Вход войти    регистрация
 
 
 

Путешествуйте с нами


  • Делиться впечатлениями
  • Писать отзывы
  • Добавлять фотографии
  • Создать свою карту путешествий
  • Общаться и находить друзей



регистрация простая и не займет много времени

Шедевры Эрмитажа Санкт-Петербурга, которые вы должны увидеть

12 апреля 2012 в 12:58

Один из крупнейших и наиболее уважаемых музеев мира искусств, с тремя с половиной миллионов посетителей в год, Эрмитаж в Санкт-Петербурге.

Здесь более 3000000 произведения искусства, собранные за два с половиной века и охватывают практически все аспекты изобразительного искусства, от античности до 20-го века. Это рай для любителей искусства.

Эрмитаж был открыт еще в 1764 году императрицей Екатериной Великой, как музей королевского двора. Коллекции занимают большой комплекс из шести величественных зданий, которые сами по себе являются шедеврами.

Здесь есть, на что посмотреть, от работ Рембрандта, да Винчи, Пикассо и Микеланджело к древнему искусству из Греции, Италии, Рима и Китая. Чтобы увидеть и насладиться всеми произведениями и самым волшебным музеем, вам понадобятся годы. Однако туристы тратят на все это пару минут, чтобы поскорей успеть посмотреть все. Предлагаем посмотреть самое лучшее из музея, которые являются обязательными для любого посетителя.

Зимний дворец

Великолепно расположенный на берегу Невы, в стиле барокко Зимний дворец , бывшая резиденция русских царей, является основным и самым большим зданием Эрмитажа и номер один среди достопримечательностей Санкт-Петербурга. Состоит с 1786 дверей, 1945 окон , и 117 лестниц, добавить к этому 1057 щедро украшенных залов и комнат, многие открыты для туристов. Он был построен для дочери Петра Великого императрицы Елизаветы Петровны и дизайн был подготовлен выдающимся архитектором Франческо Бартоломео Растрелли. Зеленое-белое трехэтажное здание занимает целый квартал и завораживает посетителей своей уникальной внешности, показывая обилие скульптуры, вазы и колонны коринфского стиля, расположенных на выступах по всему зданию.

Особый интерес представляет главная лестница Зимнего дворца, также известный как Иорданская лестница, он был использован королевской семьей. Лестница украшена статуями, некоторые из которых были привезены из Италии. Две широкие пролеты мраморных ступеней ведут на площадку, украшенную серыми гранитными колоннами.

На потолке в дворце посетители смогут увидеть впечатляющие картины Гаспаро Дизиани (18 ст), изображающие гору Олимп. Слов не хватает, чтобы описать красоту.

Часы Павлин в Зимнем дворце еще ​​одно произведение, которое нельзя пропустить, расположен в павильоне зале Малого Эрмитажа, известный своей изысканной колоннады из мрамора и хрустальными люстрами. Более 2 веков он украшал Эрмитаж, который не перестает вызывать восхищение заколдованных посетителей. Он состоит из павлина на ветке, петуха, и совы в клетке и до сих пор функционирует. Часы разработал выдающийся в Лондоне, ювелирный мастер, Джеймс Кокс, который привез в Санкт-Петербург для русской императрицы Екатерины Великой в 1781 году.

Западноевропейское искусство

Отдел западноевропейского искусства является самой ранней в Эрмитаже, коллекции которого считаются одним из лучших в мире. Выставка состоит из 225 картин, которые скупили Екатериной Великой. На протяжении многих лет коллекция была расширена, отражающая все этапы в развитии европейского искусства с 13 по 19 вв. Он занимает 120 комнат в четырех зданиях музея и включает в себя многочисленные работы выдающихся мастеров из Италии, Голландии, Англии, Германии, Испании, Франции и других странах Западной Европы.

Обширная коллекция итальянской живописи занимает 30 комнат, с гордостью представляют произведения великих мастеров эпохи Возрождения, Леонардо да Винчи, Рафаэля, Джорджоне и Микеланджело. Знаменитые шедевры включают оригинальные произведения » Мадонна с цветком , 1478 » и » Мадонна Литта , 1490-91 » Леонардо да Винчи, » Мадонна Конестабиле , 1502-03 » и » Святое семейство 1506 » Рафаэля, а также шедевры Джорджоне и Тициана Вечеллио. Что касается итальянской скульптуры с 15 по 20 века, он представляет собой скромную коллекцию самых уникальных образцов архитектуры в том числе: » Смерть Адониса » Джузеппе Мазуоли, » Скорчившийся мальчик » Микеланджело, » Амур и Психея » Антонио Канова и другие.

Менее модно, но не менее увлекательным является большая коллекция французской неоклассической живописи, в том числе работы Пуссена и Лоррена.

Золотая Комната

Особый интерес представляет внутри Эрмитажа Золотой номер – заманчивый большими залами, в которых когда-то проживала великая княгиня Мария Александровна. Золотая Комната, с двумя секциями, демонстрирует золотые украшения древних кочевых племен России и ювелирные изделия из коллекции ювелирных изделий Императорского Эрмитажа, созданы в более поздние времена. Золотая Комната содержит удивительную коллекцию археологических находок , в том числе сибирская коллекция Петра Великого, величественный скифский олень из золота со 2-го века до нашей эры, многочисленные королевские подарки, и сказочные коллекции ювелирных изделий изготовленных западноевропейскими ювелирами того времени.

Наверное, самым ярким объектом из коллекций Золотой Комнаты – лошадь подарена султаном Османской империи – Махмудом  Николаю I. Седло инкрустировано из шестнадцати тысяч алмазов. Некоторые из шедевров Золотой Комнаты, начала 18 – 20 веков, включают: букет цветов, изготовленные из драгоценных и декоративных камней (Жереми Паузи), прямоугольная табакерка (Жереми Паузи); декоративные свечи, вазы (Жан-Пьер Адор) и другие. Вы будете просто поражены красотой Золотой Комнаты. Чтобы войти в эту комнату нужно заказать заранее экскурсию.

Древности

Хорошо стоит посетить отдел древности, который может похвастаться 106 000 экспонатами искусства Древней Греции, Рима и Италии, а также древних поселений на северном побережье Черного моря. Замечательная коллекция Греции охватывает период от 2000 до н.э. до 4 века н.э., в том числе удивительные расписные вазы. Посетители смогут увидеть: бронзовую статуэтку молодого спортсмена, Поликрат (6 век до н.э.), зеркало (5 век до н.э.) и впечатляющие статуэтка Афродиты.

Древняя итальянская коллекция представляет элементы из различных регионов Италии с наиболее интересными, являющихся объектами из Этрурии (за период с 8 по 6 века до н.э.) и Великой Греции. Интересны вазы с мифологическими сюжетами и изображениями животных, а также этрусская керамика, известной как бачери, изготовленные из глины с копченой гладкой, чистой и блестящей формы полированных поверхностей.

Меншиковский дворец

Часть Эрмитажа с 1967 года, Дворец Меншикова (Меньшиков был хорошим другом и компаньоном Петра Великого) является еще одной изюминкой музея, состоит из коллекции русских культурных ценностей, с начала 18 века. Посетители приезжают, чтобы полюбоваться напольные часами и портретом Петра, спальней Александра Меншикова с потолками и стенами украшенными голландскими плитками и другими.


Другие новости:


Поиск по 2 565 отзывам туристов, 59 690 фотографиям

 


Wise-Travel.ru — отзывы туристов

2007-2017, help@wise-travel.ru