Wise-Travel - отзывы туристов со всего мира
Вход войти    регистрация
 
 
 

Путешествуйте с нами


  • Делиться впечатлениями
  • Писать отзывы
  • Добавлять фотографии
  • Создать свою карту путешествий
  • Общаться и находить друзей



регистрация простая и не займет много времени

Ираклион – крупный курорт острова Крит

16 августа 2012 в 3:58

Самый крупный из всех курортов на острове Крит, Ираклион очень красивый город, который привлекает тех, кто интересуется культурой и археологией.

За свое существование, Ираклион стал свидетелем присутствия римлян, венецианцыев и турков. Однако привлекательность курорту подарила увлекательная природа и приятный средиземноморский климат, что делают идеальным местом для отдыха в течение последних 40 лет.

Также Ираклион является идеальной отправной точкой для туристов, желающих исследовать удивительные достопримечательности острова Крит, в том числе таких местах, как Матала, Арфанес и Херсонес.

Лучшие достопримечательности Ираклиона

Кносский дворец

Самый крупный из всех минойских дворцов, потрясающий Кносский дворец находится на склоне горы Кефалас, на расстоянии 5 км от центра города Ираклион. Первые раскопки, которые проходили на территории дворца были выполнены в 1878 году. Согласно историческим свидетельствам, дворец был построен около 1900 г. до н.э., было много этажей и был украшен фресками и изысканной керамикой.

Археологический музей Ираклиона

После того как вы посетили Кносский дворец, вам следует посетить археологический музей Ираклиона , один из самых знаменитых музеев в Греции и Европе, демонстрируя найденные экспонаты во время раскопок во всех местах на Крите, в том числе Кносос, Фестос и другие. Современное здание было построено между 1933 и 1937 годах на месте мужского монастыря, которое было разрушено землетрясением в 1856 году.

Фонтан Морозини

Разработанный в том же стиле, что и площадь Сан-Марко в Венеции, Фонтан Морозини расположен в центре площади Венизелоу и был открыт Франческо Морозини, которому удалось в 17 веке в городе установить трубопроводы. Бассейн фонтана стоит на круглом основании и состоит из восьми долей украшенных сценами из греческой мифологии. В центре фонтана, на высоком постаменте сидят четыре гордые львыт. Это сердце и место встречи Ираклиона, где независимо от того, бизнесмен вы или обычный турист.


Другие новости:


Поиск по 2 564 отзывам туристов, 59 690 фотографиям

 


Wise-Travel.ru — отзывы туристов

2007-2017, help@wise-travel.ru