Wise-Travel - отзывы туристов со всего мира
Вход войти    регистрация
 
 
 

Путешествуйте с нами


  • Делиться впечатлениями
  • Писать отзывы
  • Добавлять фотографии
  • Создать свою карту путешествий
  • Общаться и находить друзей



регистрация простая и не займет много времени

Каменные войны в Индии

20 августа 2012 в 7:58

На протяжении более трехсот лет, жители индийских деревень Пандгурна и Саваргаонa, расположенных на берегах реки Джаама, были замешаны в странном ритуале называемой Готмар Мела, после которой оставляет сотни жителей тяжело ранеными и даже мертвыми.

Каменные войны Готмар Мела, как его иногда называют, проходят каждый год, на второй день Bhadrapad (новый день Луны). В день кровавых событий, люди из деревень вооружившись камнями собираются на своем берегу реки.

Суть войны: самый смелый должен добежать к дереву и взобраться на него, чтобы захватить прапор. Кажеться, что ничего особенного! А вот, и нет. Вто время, как некоторые бегут к дереву, толпа с другой стороны пытается помешать им это сделать, забрасывая их большими камнями.

Правила Готмар Мела довольно просты, но кто принимает участие знает, что это может быть последней игрой, в которой они будут участвовать. Дело в том, что камни сильно ранят участников и даже могут убить.

Местная администрация пытается убедить жителей отказаться от такого праздника. Еще в 2001 и 2002 годах, пытались уговорить жителей использовать резиновые шары вместо камней, но никто из деревень не согласился.

В эту субботу, в войне получило ранения 329 человек и 7 все еще находятся в критическом состоянии. Но, как странно это ни звучало, 2012 год был удачным, учитывая, что в 2008 году – было 800 раненных и один мертвый.

Согласно местной легенде, правитель деревни Пандгурна, который, услышав о прекрасной дочери короля Саваргаонa, переправился через реку и похитил девушку. Жители села Саваргаонa услышали эту новость стали преследовать похитителя который к тому времени перешел реку. Они вооружившись камнями стали бросать в его. В защиту за правителя заступились жители Пандгурна и также начали бросать камни в противников, что позволило ему благополучно добраться до своего дворца. По сей день, традиция сохранилась.


Другие новости:


Поиск по 2 565 отзывам туристов, 59 690 фотографиям

 


Wise-Travel.ru — отзывы туристов

2007-2017, help@wise-travel.ru