Wise-Travel - отзывы туристов со всего мира
Вход войти    регистрация
 
 
 

Путешествуйте с нами


  • Делиться впечатлениями
  • Писать отзывы
  • Добавлять фотографии
  • Создать свою карту путешествий
  • Общаться и находить друзей



регистрация простая и не займет много времени

Лето мрака: от кризиса пострадали магазины Рима

21 августа 2012 в 9:58

Продавцы Рима жалуются и очень обеспокоены тем, что в этом летом туристы даже несмотря на скидки 80 % не заинтересованы в шоппинге.

«Кризис ударил по всем,» вздохнул один клиент. «Продажи идут плохо», сказал Фабио Антиколи, владелец магазина одежды.

Обычно каждый год туристы стекаются в Вечный город, чтобы потратить свои деньги на итальянском дизайне, «в этом году, приехали бедные туристы».

По сравнению с 2011 годом продажи пошли «очень плохо». Как сообщает ассоциация Confesercenti, в этом году зафиксировано 20-процентное падение оборота в центре Рима, и до 40 % – в пригородах.

В двух шагах от площади Святого Петра, в заброшенном магазине стоят голые манекены, которые когда-то рекламировали детскую одежду.

Также, был закрыт семейный магазин Conti, Nando э Calzolaio, Лина Рокки (магазин белья основан в 1938 году) закрылся, а на витрине оставили надпись: «80 лет, три поколения, история подходит к концу».

Это побудило итальянскую газету La Repubblica закричать, что «розничная торговля в Риме в трауре».

Некоторые, как сообщает Марко Мегнаги, менеджер магазина по продаже рубашек, говорит, что бутики вынуждены закрываться, чтобы открыться снова, только в другом месте, где арендная плата ниже.

«Одна тысяча пятьсот магазинов в Риме уже закрыли свои двери, и эта цифра к концу года может вырасти», сказал глава ассоциации Вальтер Джиамария.

«Это огромная цифра, небольшие магазины, которые являются частью истории Италии, исчезают один за другим», сказал он, обвинив рецессию, которая охватила страну, а также повышение налогов и конкуренции со стороны крупных торговых центров.

«Все большее число предпринимателей вынуждены продавать свои вторые дома, чтобы иметь возможность продолжать свою коммерческую деятельность», сказал Джиамария.


Другие новости:


Поиск по 2 565 отзывам туристов, 59 690 фотографиям

 


Wise-Travel.ru — отзывы туристов

2007-2017, help@wise-travel.ru