Wise-Travel - отзывы туристов со всего мира
Вход войти    регистрация
 
 
 

Путешествуйте с нами


  • Делиться впечатлениями
  • Писать отзывы
  • Добавлять фотографии
  • Создать свою карту путешествий
  • Общаться и находить друзей



регистрация простая и не займет много времени

Немецкие таможенники требуют от туристки оплатить $ 622305 за скрипку

22 августа 2012 в 3:58

Немецкие таможенники изъяли у японской музыкантки скрипку стоимостю 1,2 млн. долл. США. Чтобы получить обратно музыкантке необходимо оплатить $ 622305.

На прошлой недели японка Юзуко Горигоме после выступления в Японии вона отправилась в Бельгию. Однако в транзитном аэропорте Франкфурта ее ждал «сюрприз».

Когда она попыталась пройти через зеленые ворота, таможенники остановили ее и сказали, что ей нужно заплатить 190 тысяч евро за скрипку Гварнери 1741 года.

Помимо этого был наложен штраф – 380000 евро. Таможенники конфисковали ценную скрипку, потому что она не смогла предоставить документы на ее покупку, которую она осуществила еще в 1986 году.

«Прибор представляет собой инструмент с которым выступаю на концертах. Для музыканта, инструмент, как часть вашего тела,» сказала Юзуко.

«Я использовал Франкфуртский аэропорт (Frankfurt Airport) много раз и никогда не было проблем. Я не знаю, почему это произошло».

Музыкантка С тех пор она представила документы, подтверждающие ее право собственности на скрипке, но переговоры были трудными, Asahi Shimbun сказал, цитируя музыкант.

Скрипка Гварнери считается одной из лучших в мире, после Страдивари и Амати.

Юзуко Горигоме играет в городах по всему миру, в том числе с Лондонским симфоническим оркестром, Нью-Йоркским филармоническим и Берлинским филармоническим оркестром.


Другие новости:


Поиск по 2 565 отзывам туристов, 59 690 фотографиям

 


Wise-Travel.ru — отзывы туристов

2007-2017, help@wise-travel.ru