Wise-Travel - отзывы туристов со всего мира
Вход войти    регистрация
 
 
 

Путешествуйте с нами


  • Делиться впечатлениями
  • Писать отзывы
  • Добавлять фотографии
  • Создать свою карту путешествий
  • Общаться и находить друзей



регистрация простая и не займет много времени

5 стран, где есть риск быть ограбленным

18 октября 2012 в 2:58

Более десятки миллионов людей во всем мире круглый год путешествуют. И хотя существует много туристско-дружественных направлений, в Европе, Австралии, Юго-Восточной Азии, Канаде и Соединенных Штатах, которые могут предложить в плане достопримечательностей, мероприятий, гостиниц и ресторанов. Правда есть страны, где всегда есть риск быть ограбленным, похищенным, или быть в ненужном месте.

Были выбраны пять направлений, за исключением тех, которые являются в настоящее время опасными: Сирия, Ирак, Афганистан , Ливия, Сомали и другие, такие, как Северная Корея, Белоруссия, Иран, Мьянма / Бирма. Представим страны, которые нужно избегать от посещения или проявлять крайнюю осторожность.

Папуа-Новая Гвинея

Развивающаяся страна в юго-западном тихоокеанском регионе, Папуа-Новая Гвинея является одним из самых экзотических, красивых и нетронутых еще стран Азии, которая предлагает дайвинг среди коралловых рифов, экскурсии среди удивительных заповедников дикой природы, в которых проживает множество птиц и крупных бабочек. В то же время, Папуа-Новая Гвинея является страной, где очень часто происходят насильственные преступления и представляет собой серьезную угрозу во многих областях.

Есть несколько причин, которые способствуют развитию преступности в Папуа-Новой Гвинеи – это конфликты среди восьмисот отдельных обществ с уникальными языками. Хотя страна политически представлена, как одна нация. А также, отсутствие жесткого контроля местной полиции.

В последние годы многочисленные туристы становятся жертвами насильственных преступлений, получают даже тяжелые травмы. Грабежи, изнасилования, угон автомобилей, разбойные нападения и забрасывания камней являются одними из видов преступлений в Порт-Морсби, Лаэ, Маунт-Хаген и Горока, а также в отдаленных сельских районах.

Тем не менее, в случае, если вы решите посетить Папуа-Новую Гвинею, Вам нужно просто воспользоваться организованными турами надежных и опытных операторов.

Гаити

Многие говорят, что Гаити является одним из самых больших секретов Карибского бассейна, с красивой природой, великолепными архитектурными достопримечательностями и богатой культурой и историей. Тем не менее, множество стран считают Гаити небезопасным для туристов, так как существует высокий уровень преступности и насилия по всей территории страны.

Хотя в столице Порт-о-Пренс и есть некоторые сказочные пляжи и многие хорошие достопримечательности, но туристам не рекомендуется посещать.

Тем не менее, если вы решили путешествовать по Гаити, рекомендуется держаться подальше от трущоб (Сите Солей, Ла Салине и Бел Айр и Мартиссан). А также, не носить ювелирные украшения.

Азербайджан

Азербайджан расположен на Кавказе в Юго-Восточной Европе, граничащая с Грузией, Турцией, Арменией, Ираном. Страна известна, как «Земля огней». Хотя страна имеет множество достопримечательностей, в том числе объекты Всемирного наследия ЮНЕСКО, она по-прежнему остается одной из тех стран, где существует озабоченность по поводу свободы выражения мнения и свободы средств массовой информации, а также частые ограбления, нападения или оскорбления, а также нападения из-за вашего цвета кожи, этнического происхождения или религии.

Если вы решили посетить Азербайджан, обязательно следуйте следующими  рекомендациями: не ходить ночью в одиночку в темных и неосвещенных улицах, останавливайтесь на транспорте, как можно ближе к Вашей гостинице.

Египет

В отличие от других направлений, Египет является популярным, так как он является местом для таких известных древних памятников, таких как пирамиды Гизы, храмы Луксора и Абу-Симбел, города Асуан и Александрия. Здесь туристам предлагают фантастический дайвинг в Красном море и подводное плавание в Шарм-эль-Шейхе, превосходная игра в гольф и круизы по Нилу.

Тем не менее, во время путешествия в Египет , вам следует избегать определенных районов, где существует высокий уровень преступности. Они особенно расположены в центре долины Нила, в том числе Эль-Минья, Асьют и Сохаг, которые могут похвастаться одними из самых красивых памятников в Египте (красивые гробницы Бени Хасан в Эль-Минья, величественные монастыри Асьют и храм Абидос в Сохаг).

Избегайте Северный Синай, где в последние годы значительно увеличился рост преступностью. С начала 2012 года ухудшилась обстановка с безопасностью в Южном Синае. Там были сообщения о серьезных сексуальных нападений на женщин, а также ряд опасных демонстраций.

Лаос

Хотя в Лаосе преступность очень низкая, но это не значит, что вы не должны проявлять осторожность. Преступление, совершенные против туристов очень часто неоднозначны. В основном – это карманная кража, воровство. Также были случаи, когда туристам в напитки и еду добавляли наркотики, чтобы потом ограбить. Рекомендуется не оставлять еду или напитки без присмотра.


Другие новости:


Поиск по 2 565 отзывам туристов, 59 690 фотографиям

 


Wise-Travel.ru — отзывы туристов

2007-2017, help@wise-travel.ru