Wise-Travel - отзывы туристов со всего мира
Вход войти    регистрация
 
 
 

Путешествуйте с нами


  • Делиться впечатлениями
  • Писать отзывы
  • Добавлять фотографии
  • Создать свою карту путешествий
  • Общаться и находить друзей



регистрация простая и не займет много времени

Как бороться с лихорадкой денге

26 октября 2012 в 1:58

Только в этом году, вирус Западного Нила в США убил 130 человек. Шкала случаев показывает, что люди из западных стран все чаще подвергаются экзотическим заболеваниям.

Развитие туризма и изменения климата увеличит риск заражения. Европейцы в поисках экзотического отдыха, зачастую встречают опасные вирусы – такие, как лихорадка денге в Бразилии.

Вирус денге угрожает почти половина населения земного шара. Опасная болезнь распространяется не по дням, а по часам, и ученым до сих пор не удалось разработать эффективный препарат. Бразилия на протяжении многих лет борется с эпидемией заболевания. Исследователи призывают к большей бдительности и строгий санитарный контроль.

Враг таится везде. В Каморим- Альто окраине Рио-де-Жанейро, об этом знает каждый ребенок.

В Южной Америке, с приходом весны, самки маленьких монстров – комары Aedes Aegypti, действуют, чтобы отложить яйца.

Пенсионер Дуарте тщательно поливает цветы. Даже самое маленькое количество воды может стать питательной средой для комаров. Мараки Соерес советует тщательно закрывать все колодцы и тары с водой. «Мы находимся на тихой, но беспощадной войне», – сказал он.

Жители южного полушария находятся в состоянии войны с заболеванием, которое затрагивает миллионы людей и дезорганизует работу многих странах. С января по июль тепла в 2012 в Бразилии зафиксировано более 431 000. случаев заражение, из которых 89 тысяч в Рио-де-Жанейро.

В 2014 году в Рио-де-Жанейро пройдет финальная часть чемпионата мира по футболу и 2016 годы – проведут летние Олимпийские игры.

Между тем, в 2008 году эпидемия унесла 153 человеческих жизней.

По оценкам Всемирной организации здравоохранения лихорадки денге угрожает 40 процентов. населения мира, в общей сложности более 2,5 миллиарда людей, живущих в тропических и субтропических регионах.

Каждые 40 пациент умирает в результате укусов Aedes Aegypti. Несмотря на все усилия ученые не смогли определить источник болезни или его происхождение.

Другие считают, что название, и болезнь возникла в Африке.


Другие новости:


Поиск по 2 565 отзывам туристов, 59 690 фотографиям

 


Wise-Travel.ru — отзывы туристов

2007-2017, help@wise-travel.ru