Wise-Travel - отзывы туристов со всего мира
Вход войти    регистрация
 
 
 

Путешествуйте с нами


  • Делиться впечатлениями
  • Писать отзывы
  • Добавлять фотографии
  • Создать свою карту путешествий
  • Общаться и находить друзей



регистрация простая и не займет много времени

Эксперты ВОЗ опасаются малярии

5 ноября 2012 в 3:58

В Азии все меньше и меньше случаев малярии. Исключением является бассейн реки Меконг, где штамм устойчив к традиционным препаратам.

Его появление в Африке поставило бы под угрозу «здоровье», – предупредила Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).

По данным ВОЗ, эпидемия малярии сохраняется в 22 странах Азиатско-Тихоокеанского региона. В 2010 году заболеванием в регионе заразилось 30 миллионов человек. От малярии ежегодно умирают более 40 тысяч. человек, в основном в Индии, Бирме, Бангладеш, Индонезии и Папуа-Новой Гвинеи.

Хотя за последние 10 лет число случаев малярии в регионе снизилось на 50 процентов, ученые опасаются заболевания в Азиатско-Тихоокеанском регионе в бассейне реки Меконг.

Ведь этот штамм устойчив к противомалярийным препаратам под названием artemizynina (qinghaosu), которые производится из травы полыни.

ВОЗ в конце сентября призвал стран, где распространяется малярия к немедленным действиям, чтобы остановить болезнь. Этот опасный штамм впервые зафиксировали в 2004 году на границе между Таиландом и Камбоджей. Со временем, малярия была на границе между Таиландом и Бирмой, а также в центральной и южной части Вьетнама.

Для того, чтобы остановить распространение болезни необходимо устанавливать противомоскитные сетки, проводить дезинфекцию и доступ к диагностическим экспресс-тестам.

Французские и британские ученые недавно объявили, что они способны синтезировать молекулы, которые в лабораторных условиях доказали свою эффективность в борьбе с малярией, и возможно, на некоторое время может заменить китайскую медицину.

В 2010 году смертность от малярии во всем мире 655 тысяч. человек, в основном в Африке, где эта болезнь убивает каждую минуту одного ребенка.


Другие новости:


Поиск по 2 575 отзывам туристов, 59 690 фотографиям

 


Wise-Travel.ru — отзывы туристов

2007-2018, help@wise-travel.ru