Wise-Travel - отзывы туристов со всего мира
Вход войти    регистрация
 
 
 

Путешествуйте с нами


  • Делиться впечатлениями
  • Писать отзывы
  • Добавлять фотографии
  • Создать свою карту путешествий
  • Общаться и находить друзей



регистрация простая и не займет много времени

Летним Олимпийским играм могут обьявить бойкот

27 марта 2008 в 2:12

Летним Олимпийским играм бойкотЕвропарламент в целом и президент Франции Николя Саркози в частности Летним уже пригрозил проигнорировать Олимпиаду в Китае.

Такое решение будет принято в том случае, если Китай не сможет найти компромисс с бунтующим Тибетом. Правда, в ответ МОК может ввести санкции против самих бойкотирующих. В частности, отстранить сборные этих стран на несколько последующих Олимпиад.

Евросоюз всерьез задумался о возможном бойкотировании Олимпийских игр, которые пройдут этим летом в Пекине. Причиной недовольства Брюсселя стал разгон демонстраций в Тибете, в результате которого погибло не менее 18 человек. Впрочем, официальный Пекин отрицает свою вину. Тем не менее напряженная ситуация в Лхасе дала Евросоюзу повод начать разговоры о возможном игнорировании Олимпиады.

Возможность бойкота не исключил и президент Франции Николя Саркози. Сам французский президент во время визита на юг страны призвал Пекин как можно быстрее разобраться с возникшей проблемой.

А вот премьер-министр Польши Дональд Туск объявил о том, что он не приедет на церемонию открытия летней Олимпиады 2008 года в Пекине. Он стал первым из руководителей европейских государств, заявившим о том, что он не поедет на церемонию открытия Олимпиады, которая состоится 8 августа в Пекине. Заместитель министра иностранных дел Польши пообещал обсудить вопрос бойкота церемонии с другими странами Евросоюза, пишет издание Warsaw Business Journal.

Кстати, обвиняемый китайскими властями в разжигании конфликта далай-лама, напротив, выступил за то, чтобы Олимпиада в Китае состоялась. В то же время он призвал международное сообщество повлиять на Пекин и показать ему, “каким должен быть хороший хозяин Олимпиады”.

Отметим, что в случае, если часть стран все-таки примет решение бойкотировать игры, это может обернуться для них серьезными санкциями.


Другие новости:


Поиск по 2 564 отзывам туристов, 59 690 фотографиям

 


Wise-Travel.ru — отзывы туристов

2007-2017, help@wise-travel.ru