Wise-Travel - отзывы туристов со всего мира
Вход войти    регистрация
 
 
 

Путешествуйте с нами


  • Делиться впечатлениями
  • Писать отзывы
  • Добавлять фотографии
  • Создать свою карту путешествий
  • Общаться и находить друзей



регистрация простая и не займет много времени

Душевный спа-курорт Крыница Здруй, недалеко от Кракова.

21 октября 2015 в 10:15
/>Городок Крыница Здруй, расположенный на территории заповедника Попрад, в горах Бескид Сондецки, в долине реки Крыничанка и ее притоков.

Местность принадлежит к числу самых известных в Польше бальнеогрязевых и климатических городов – курортов, ее заслуженно называют «Жемчужиной польских здравниц»!

Крыница – по-польски значит «источник, ключ». Целебные свойства источников Крыницы Здруй открыли в 17 веке. В конце 18 века был построен первый бювет, а еще через несколько лет – купальни. Сегодня на территории курорта 23 источника. Самый известный из них носит имя своего первооткрывателя – «Вода Зубера». В 1912 – 1914 гг. польский геолог Рудольф Зубер нашел в районе Крыницы несколько мощных источников замечательных минеральных вод. На их базе сейчас функционирует известный польский бальнеологический курорт.

Воды Крыницы Здруй отличаются необычным уровнем минерализации, питьевой курс эффективен при лечении болезней желудочно-кишечного тракта и обмена веществ. Помимо вод для терапии различных заболеваний используются добываемые в Крынице-Здруй грязи, а для сухих газовых ванн – сопутствующая минеральным водам двуокись углерода. На территории города работает фабрика по разливу вод «Крыничанка» (Kryniczanka).

Климат Крыницы Здруй аналогичен альпийскому. В окрестностях курорта нет крупных промышленных предприятий, оздоровительный горный воздух, насыщен озоном, фитонцидами и эфирными маслами.

Центром притяжения всех отдыхающих и неизменным местом встреч является оригинальный по архитектуре и дизайну Павильон для дегустации и лечебного питья многочисленных сортов натуральной минеральной воды с тропическим парком и концертным залом, где каждый день можно послушать классическую музыку.

Крыница приглашает гостей круглый год. Ее уже много лет оценивают по достоинству, не только желающие подлечиться на минеральных водах, а также любители активного отдыха, в частности зимних видов спорта: горных и беговых лыж, сноубординга.

Крыница динамически развивается, с каждым годом в городе появляется все больше спортивных и развлекательных объектов. Курорт предлагает новые процедуры для улучшения красоты лица и тела, на основе новейших знаний в области косметики и косметологии. От ноября 2012 года в эту тенденцию замечательно вписывается гостиница Czarny Potok Resort & SPA.

Новейшей инвестицией в городке Крыница, является гондольная канатная дорога, ведущая на вершину горы Явожина Крыницка, которая признана одной из самых больших, за последние несколько лет, реализованных в в Южной Польше. Построены и модернизированы многочисленные канатные дороги и лыжные трассы. Каждый – как опытный, так и начинающий горнолыжники – найдут для себя что-то подходящее. Лыжники по достоинству оценят хорошо подготовленные трассы на горе Явожина Крыницка, Слотвинах и в центре города, а любители сноубординга – Рынну и Сноупарк. В городке Крыница можно организовать профессиональные соревнования. Некоторые трассы получили аттестат Международной Лыжной Федерации - FIS. В распоряжении туристов – лыжные школы и множество частных инструкторов. Другим символом городка является спортивно – развлекательный комплекс с большим искусственным катком.

Вне сезона Крыница и окрестности городка притягивают туристов горными велосипедными трассами, туристическими трассами и дорогами для прогулок, идеальными, например, для „нордик волкинг”. Можно воспользоваться бассейнами, теннисными площадками, посетить конюшню, поездить на трассе для санок, поехать на Парковую Гору или выбрать что то другое, соответствующее вкусу и настроению. Например, отправиться в увлекательное путешествие в Краков, Закопане или посетить старинный словацкий замок Стара Любовня и соляные шахты Величка.

Город, также известен, как место проведения международных экономических форумов (c 1990г). В 1995 году открылся дом-музей художника Никифора Крыницкого. Ежегодно в сентябре проводится музыкальный фестиваль, посвященный творчеству певца Яна Кепуры.

За двухсотлетнюю историю своего существования курорт испытал на себе влияние разных временных эпох, архитектурных стилей и культурных течений. В его облике сочетается старина и современность. Основательные и массивные здания 19 века, деревянные пансионаты в швейцарском стиле второй половины 20 в. и современные комфортабельные виллы можно встретить на одной улице рядом друг с другом.

Другие новости:


Поиск по 2 568 отзывам туристов, 59 690 фотографиям

 


Wise-Travel.ru — отзывы туристов

2007-2017, help@wise-travel.ru