Wise-Travel - отзывы туристов со всего мира
Вход войти    регистрация
 
 
 

Путешествуйте с нами


  • Делиться впечатлениями
  • Писать отзывы
  • Добавлять фотографии
  • Создать свою карту путешествий
  • Общаться и находить друзей



регистрация простая и не займет много времени

Злата Прага

10 декабря 2015 в 11:15
Сколько бы вы не путешествовали, есть города, в которые хочется возвращаться снова и снова. Рим, Париж, Лондон, Вена, Будапешт всегда будут оставлять эдакое послевкусие "незаконченногоромана". То же самое происходит с туристами, попавшими в начале зимы в столицу Чехии. Ведь Прага уже к середине декабря превращается в сплошную рождественскую ярмарку.

Итак, вещи собраны, билеты на руках, маршрут расписан по часам. Осталось позаботиться о том, чтобы оставаться на связи, ведь сегодня выпасть за границей "из зоны доступности" - как минимум озадачить родных и близких.

Увы, отечественный роуминг продолжает шокировать заоблачными счетами. Еще полгода назад поиск приемлемых тарифов для недельной поездки сводился к сумме минимум в 500 грн. Но все изменилось с появлением в Украине международного оператора Vodafone, у которого как раз и есть отличные варианты для путешественников – тарифы Red. По сети, это самые доступные для украинцев тарифы. Например, в тарифе Red S за 90 грн. можно оставаться за границей на связи в течение месяца с бесплатными минутами, пакетами мегабайт и смс. А всего-то и нужно - купить пакет (50 грн.), активировать услугу "Роуминг как дома", пополнить счет на нужную для выбранного тарифа сумму и ... отправиться в страну мечты – в нашем случает это Чехия. По приезду смартфон сам подключится и сделает нужные настройки.

Как и в любой другой древнеевропейской столице, оптимальней всего бронировать гостиницу поближе к ратуше, ибо маршрутов даже в Старом Городе можно проложить на целую неделю. С утра запланируйте длинные "походы" - замок Троя, Вышеград, Музей игрушек, зоопарк. Отобедать Вам посоветуют в ресторанчиках Старого Места, но не бойтесь сворачивать с нахоженных туристических троп. В кабачках Йозефова или Градчаны готовят ни чуть не хуже, но цены - приятней, а меню - аутентичней. После обильного чревоугодничества (чешская кухня не менее сытна) пройдитесь по Пражскому Граду, Карлову мосту, загляните в Еврейский квартал. Поверьте, гуляя среди радостных прохожих по мощеным улочкам с новогодней иллюминацией, вдыхая ароматы глинтвейна и жареного на вертеле мяса вам обязательно захочется поделиться этими ощущениями. Не сдерживайте себя ни в чем - звоните друзьям, выкладывайте фото и видео в соцсетях.

Вечер лучше начать с прогулки к Кржижиковым фонтанам или к Рождественской Ёлке на Староместской площади, а поставить финальную точку - прогулкой на теплоходе по Влтаве. Ведь красивей Ночной Праги разве что её изображения на рождественских открытках.

Возвращаясь домой, вместе с воспоминаниями захватите с собой сливовое бренди или мятный ликер. Эти напитки согреют вас долгими вечерами и вдохновят на новые путешествия в Злату Прагу.https://www.vodafone.ua/ru/chastnym-klientam/rouming/predoplata

Другие новости:


Поиск по 2 565 отзывам туристов, 59 690 фотографиям

 


Wise-Travel.ru — отзывы туристов

2007-2017, help@wise-travel.ru