Wise-Travel - отзывы туристов со всего мира
Вход войти    регистрация
 
 
 

Путешествуйте с нами


  • Делиться впечатлениями
  • Писать отзывы
  • Добавлять фотографии
  • Создать свою карту путешествий
  • Общаться и находить друзей



регистрация простая и не займет много времени

Аромат Праздника или чем пахнет Рождество в отеле CZARNY POTOK

18 декабря 2015 в 10:15
Наш, славянский, Новый Год пахнет елкой, мандаринами, шампанским и оливье, морозным утром и сладкой домашней атмосферой.В каждой стране Рождество и Новый Год имеют свой неповторимый запах. Перефразировав известное стихотворение: "У каждого праздника запах особый..." Например, во Вьетнаме - это запах дыма, курицы и сладкого риса.

Во Франции традиционно пахнет свежей выпечкой.

В Словакии и в Чехии – рождественское блюдо – яблочный штрудель. В этих странах Новый год пахнет слоеным тестом, яблоками и корицей.

Жители Северной Европы поедают на Рождество и Новый год имбирные пряники и пряничные домики, в их домах пахнет имбирем и выпечкой.

В Великобритании Новый год пахнет индейкой и пудингом с горящим ромом.

А вот в Венгрии и странах бывшей Югославии новогодний стол пахнет чем угодно, но только не печеной или жареной птицей – ее тут запрещено есть на Новый год. Считается, что птица улетит,а вместе с ней и счастье.

В Польше на Рождество всегда ели рыбу – заливную, печеную, жареную. Чаще всего польский Новый год благоухает печеным карпом.

Нужно сказать, что  отелю Czarny Potok Resort & SPA в Крынице Здруй крупно повезло - автором главных праздничных ароматов является неповторимый Шеф кухни Роберт Божимовски. Приготовления к праздникам идут полным ходом. Шеф Кухни Роберт Божимовски с двухметровой акулой. Акула? В горах, в Крынице? На праздничный стол?! - ну что ж, горная акула,- в отеле Czarny Potok Resort & SPA возможно все;)

На традиционные рождественские домашние вареники с капустой и грибами; картошкой; лососем; шпинатом и сыром дор блю приглашает помощница Шефа Гуралька Ягна. Запах корицы и ванили, кориандра и гвоздики, какао и мёда. 

В Лобби отеля расцвели рождественские звезды, зажглись огни на ёлках, а Святой Николай встречает гостей отеля подарками.

Сердце Отеля - СПА- встречает гостей роскошными запахами ароматических масел. Запахи ванилина, зрелых апельсинов, корицы, аниса и меда помогают создать неповторимую атмосферу релакса и подготовиться к необычному музыкальному путешествию Вокруг Света в Новогоднюю ночь.

Запах магии и волшебства будет сопутствовать маленьким гостям в отеле Czarny Potok Resort & SPA в течение всех праздников. Необычные опыты и эксперименты, совмесные приготовления рождественского печенья и украшение елки, театр, игры и встреча со Святым Миколаем. А в Новогоднюю ночь - встреча с Гарри Поттером и волшебные сказки перед сном.

И последний праздничный аромат под музыку капеллы доносится из Гуралькой Хаты Отеля Czarny Potok Resort & SPA. Запах хвои, свежеподжареных на гриле колбасок и мяса, горячего пива с имбирем и глинтвейна, который подается для укрепления сил каждому лыжнику, утомленному свежим воздухом после насыщенного событиями дня.

Коллектив Отеля Czarny Potok Resort & SPA поздравляет ВАС с Праздниками и желает всем здоровья и счастья. Пусть свет и тепло наполнит ВАШИ сердца, а дома ждут любимые люди. До встречи в Новом Году!

P.S. Так как Нового Года без подарков не бывает, наш шеф Роберт Божимовски делится с Вами секретом вкуснейших креветок по-андалузски:

КРЕВЕТКИ ПО-АНДАЛУЗСКИ /авторский рецепт Роберта Божимовски.
- 7 шт. больших очищенных креветок с хвостиками
- 2 зуб. чеснока, порезанного на пластинки 
- острая перчинка peperoncino - 1/3 (можно и немного больше) порезанная колечками вместе с семенами
- 1 ст.ложка посеченой зелени петрушки
- 1 ст.ложка оливкового масла
- 100 мл. белого сухого вина
- 45 гр. холодного сливочного масла (разрезать на 4 части)
- соль
Украшение: микс салатных листьев, коктейльные помидорки, ростки (если есть) и немного фантазии ))

Приготовление блюда не может длиться больше, чем 4-5 минут. Наливаем оливковое масло на хорошо разогретую сковородку и выкладываем креветки, солим. Когда креветки покраснеют, переворачиваем и добавляем чеснок. Через минуту заливаем белым вином. ждем, чтобы примерно 1/4 обьема вина испарилась и добавляем порезанный перец и петрушку. Через пол минуты добавляем холодное масло, чтобы наш соус загустел. Перекладваем креветки на листья салата декорируем помидорками черри и ростками. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Другие новости:


Поиск по 2 564 отзывам туристов, 59 690 фотографиям

 


Wise-Travel.ru — отзывы туристов

2007-2017, help@wise-travel.ru