Wise-Travel - отзывы туристов со всего мира
Вход войти    регистрация
 
 
 

Путешествуйте с нами


  • Делиться впечатлениями
  • Писать отзывы
  • Добавлять фотографии
  • Создать свою карту путешествий
  • Общаться и находить друзей



регистрация простая и не займет много времени

Ростуризм исключил из реестра Пегас, Корал, Анекс и Санмар

31 декабря 2015 в 9:15
В среду 30 декабря во исполнении указа Президента по усилению санкций против недружественной Турции, Ростуризм своим приказом исключил из Единого реестра туроператоров компании, имеющие турецкие корни. Речь идет о туроператорах Пегас, Корал, Анекс, Санмар и их дочерних компаниях. Исключение из реестра произойдёт с 01 января 2016 года, что означает запрет на продажу любых туров этими компаниями с Нового года. Впрочем, все свои обязательства по уже проданным турам эти туроператоры обязаны будут исполнить.

Всего Ростуризм исключил 19 туроператоров, из которых 12 компаний являются региональными юрлицами «Пегас Туристика» — чиновники Ростуризма тщательно подошли к этому вопросу, постаравшись «выловить» все «дочки» этого туроператора. Впрочем, еще год назад «Пегас» был представлен в реестре 33-я юрлицами, поэтому не исключено, что эту турецкую компанию зачислили не полностью.

«Исключение из реестра не снимает с туроператоров ответственности за уже проданные туры — согласно закону, они обязаны либо исполнить по ним свои обязательства, либо вернуть за них оплаченные туристами и турагентами деньги. Но, безусловно, исключение из реестра накануне новогодних заездов вызовет нервозность у туристов, купивших в этих компаниях туры», — отметил корреспондент инфогруппы «ТУРПРОМ» Георгий Мохов, член президиума Российского Союза Туриндустрии (РСТ).

При этом прогноз того, как будет развиваться ситуация вокруг данных туроператоров, эксперты дать не берутся — ситуация беспрецедентная. Впрочем, очевидно то, что на перечисленных туроператорах можно поставить жирный  крест — даже если через какое-то время с них снимут санкции, никто туры у них покупать не будет. Вряд ли поможет и конспирация — даже зарегистрировав фирму под другим названием, им уже никогда не удастся завоевать весомую долю рынка. Скорее всего, посыпятся и аффилированные с ними фирмы — авиакомпании и турагентства.

P.S.
«Компании выполнят все договора, которые были оформлены до опубликования постановления правительства — 30 декабря», — прокомментировала вечером с среду советник руководителя Ростуризма Светлана Сергеева. Таким образом, туристы могут не переживать за уже заказанные туры, поскольку в отношении этих путевок наложенные санкции не коснутся.

Другие новости:


Поиск по 2 568 отзывам туристов, 59 690 фотографиям

 


Wise-Travel.ru — отзывы туристов

2007-2017, help@wise-travel.ru