Wise-Travel - отзывы туристов со всего мира
Вход войти    регистрация
 
 
 

Путешествуйте с нами


  • Делиться впечатлениями
  • Писать отзывы
  • Добавлять фотографии
  • Создать свою карту путешествий
  • Общаться и находить друзей



регистрация простая и не займет много времени

Парком юрского периода была Великобритания

16 апреля 2008 в 7:51

Парком юрского периода была ВеликобританияНовые исследования показали, что настоящим парком юрского периода была Великобритания, на территории которой когда-то топтали более 100 видов динозавров.

Великобритания была ключевым перевалочным пунктом на пути животных из Северной Америки в Евразию (материк, состоящий из Европы и Азии) и наоборот.

Как пишет inopressa.ru, исследование провели ученые из Университета Портсмута. Они выполнили наиболее исчерпывающий анализ палеонтологических данных по Великобритании, начиная с первой находки костей, которые были идентифицированы как останки динозавра. Это произошло в 1824 году в Оксфордшире, а доисторическое животное назвали мегалозавром.

С тех пор по всей Великобритании были найдены тысячи новых окаменелостей и выделены места их скопления – на побережье Восточного Сассекса, на острове Вайт, в районе Бристоля и в Оксфордшире. Это впервые позволило палеонтологам учесть все известные роды и виды тварей, которые процветали на этих землях в период между 200 и 65 млн лет назад.

Британские острова были частью последнего “сухопутного моста” между двумя континентами до их окончательного разделения, которое произошло 65 млн лет назад. Эксперты полагают, что это одно из немногих мест на Земле, где вместе жили динозавры с обоих берегов Атлантики.

Кроме того, исследователи выяснили, что значительное число видов динозавров происходит с территории Великобритании, то есть она сыграла важную роль в эволюции всего надотряда.

Как утверждает доктор Дэвид Мэртилл, автор курса лекций по палеобиологии и один из авторов исследования, что поиски останков динозавров продолжаются на территории Великобритании уже около 200 лет.

Доктор Мэртилл продолжает: “Нами обнаружены весьма существенные сходства с находками из Китая, Северной Америки и даже Африки. В те времена существовала сухопутная перемычка между континентами, и столь пестрое скопление животных на территории нашей страны возникло именно потому, что здесь, в центре, смешивались динозавры с обеих сторон”.

Исследователи установили, что на территории Великобритании было найдено, по меньшей мере, 108 видов динозавров, но они полагают, что гораздо больше еще только предстоит открыть.

По мере обнаружения новых окаменелостей они планируют пополнять свою “хронику динозавров”. Среди тех видов, которые, как теперь полагают, происходят с Британских островов, – родственники стегозавра, а также мегалозавр, крупный хищник, которого считают предком тираннозавра.

Анджела Милнер, младший хранитель палеонтологической коллекции Музея естественной истории в Лондоне, говорит: “Динозавры не были великим открытием американцев, как многим нравится думать. История динозавров началась в Англии”.

Мегалозавр

Обитал на Британских островах в период средней юры, 180-159 млн лет назад. Длина животного достигала 10 футов, весило оно около тонны. В свое время мегалозавр был крупнейшим хищником на планете и стал одним из пращуров тираннозавра. Он мог передвигаться со скоростью до 40 миль в час. Впервые останки мегалозавра были найдены в Оксфордшире.

Ксенпосейдон

Ранний мел. До 65 футов в длину, вес 8,2 тонны. Длинношеее травоядное. Найден в 1890-х годах близ Гастингса (Восточный Эссекс), но идентифицирован только в прошлом году.

Игуанадон

Ранний меловой период, 144-98 млн лет назад. 32 фута в длину, вес 3,3 тонны. Этим травоядным, вероятно, только чтобы остаться в живых, нужно было съедать как минимум 66 фунтов растительной массы в день. Их единственным средством защиты был шиповидный нарост. Найден в Какфилде (Западный Сассекс).

Эотираннус

Ранний мел. 13 футов в длину, вес 220 фунтов. Вероятный предок ти-рекса. Хищник с крупной головой, вытянутыми челюстями и полной бритвенно-острых зубов пастью. Найден близ Ньюпорта (остров Вайт).

Цетиозавр

Средняя юра. 60 футов в длину, вес 10 тонн. Массивное травоядное животное, родственник диплодока. Найден на острове Вайт.


Другие новости:


Поиск по 2 565 отзывам туристов, 59 690 фотографиям

 


Wise-Travel.ru — отзывы туристов

2007-2017, help@wise-travel.ru