Wise-Travel - отзывы туристов со всего мира
Вход войти    регистрация
 
 
 

Путешествуйте с нами


  • Делиться впечатлениями
  • Писать отзывы
  • Добавлять фотографии
  • Создать свою карту путешествий
  • Общаться и находить друзей



регистрация простая и не займет много времени

Китайский музей Хутун Чжан покажет каким был старый Пекин

21 апреля 2008 в 11:15

Китайский музей Хутун Чжан покажет каким был старый ПекинМузей Хутун Чжан находится в городке Ваньпин в западных окрестностях Пекина у моста Лугоуцяо (Марко Поло). Музей был создан создан жителем Пекина, который просто обожает культурные традиции своего города.

Музей создан пекинцем по фамилии Чжан и в нем показан каким был старый Пекин, его традиционные народные обычаи. У музея очень характерное название – Хутун Чжан. Хутун – это название переулков в старом Пекине, Чжан – это фамилия директора и основателя музея.

Само слово «Хутуны» – это самобытные пекинские переулки, которые были в основном присущи старому городу, и являлись главными в его дорожном сообщении. Правда, с развитием современного мегополиса хутунов в китайской столице становится все меньше и меньше. Они остались почти историческими памятниками, символом традиционной культуры Пекина для коренных горожан, и приезжих, как китайских, так и зарубежных.

Здание музея имеет площадь более 700 квадратных метров. Здесь собраны и выставлены тысячи традиционных пекинских рукоделий и народных игрушек, а также более ста фотографий старого Пекина.

Войдя в музей Хутун Чжан, сразу слышишь пение под аккомпанемент барабанчика и видишь предметы, которыми пользовались в старые времена в Пекине.

В музее, также выставлен макет старого города длиной около ста метров. Он называется «Вкус Пекина». Экспонат отображает уличную культуру 20 – 30 годов прошлого века.

На макете можно увидеть воспроизведение более 140 известных пекинских лавок и магазинов, это в основном лавки и магазины продуктов, тканей, одежды и т.д….там даже можно найти те известные магазины, которые работают и сегодня. Можно увидеть, как они выглядели в старое время. На макете также показаны более 10 видов средств транспорта того времени, скульптуры старых пекинцев из глины выглядят как живые. У них разные позы и они все одеты по-разному.

Сам директор музея Чжан Юйцзюнем сказал в раздумье:

В «старом Пекине» есть не только то, на что интересно посмотреть, но и во что интересно поиграть. В музее Хутун Чжан посетители могут даже поиграть в старинные игрушки. Здесь много игрушек, что были в моде в 50-е – 60-е годы прошлого века в столице. Они привлекают большое внимание тех людей, у которых детство прошло в то время.

А на втором этаже находится сцена. Здесь можно посмотреть спектакли пекинской оперы. Одновременно можно и попробовать традиционные пекинские закуски. Все, кто посещает музей, может интересно провести здесь целый день.

Музей Хутун Чжан открыт ежедневно с 9. 00 до 17. 00 часов. Билет в музей стоит 10 юаней.

alltravels.com.ua по материалам china.org.cn

Другие новости:


Поиск по 2 565 отзывам туристов, 59 690 фотографиям

 


Wise-Travel.ru — отзывы туристов

2007-2017, help@wise-travel.ru