Wise-Travel - отзывы туристов со всего мира
Вход войти    регистрация
 
 
 

Путешествуйте с нами


  • Делиться впечатлениями
  • Писать отзывы
  • Добавлять фотографии
  • Создать свою карту путешествий
  • Общаться и находить друзей



регистрация простая и не займет много времени

Начало нового сезона музыкальных фестивалей под открытым небом

29 апреля 2008 в 11:39

Самые значимые и массовые фестивали под открытым небом проводятся с завидной регулярностью.

Современные фестивали могут похвастаться регулярностью и гораздо более развитой инфраструктурой. А также популярностью: некоторые, вроде Rock In Rio, собирают аудиторию в 400 тыс. человек. Чтобы присоединиться к этим сотням тысяч фанатов, меломанам достаточно лишь правильно выбрать время для каникул и скорректировать маршрут путешествия.

В Лиссабоне с 30 мая по 8 июня стартует Rock In Rio с продолжением в Мадриде 27 июня – 6 июля. Rock In Rio основанный в 1985 году в Бразилии, проходит всего в шестой раз. На его сцене в разное время успели выступить многие культовые исполнители – от Queen и Guns N’ Roses до Пола Маккартни и Джорджа Майкла. Да и в этом году своё участие уже подтвердили Metallica, Muse, Tokio Hotel и ещё четыре десятка рокеров.

Организаторы ожидают по 400 тыс. посетителей в обоих городах.

Более спокойно проходит самый масштабный немецкий рок-фест Rock im Park. Его 23-летняя история началась с коммерческого успеха: первый фестиваль собрал 75 тыс. зрителей и из одноразовой акции превратился в ежегодное событие. Нынешний Rock im Park пройдёт 6–8 июня в Нюрнберге и вряд ли разочарует своих поклонников. Среди участников – HIM, Nightwish, The Prodigy и ещё более полусотни команд.

В июне активистам open air движения стоит собраться в тур по Великобритании, начав его с деревни Касл Донингтон, где 13–15 июня пройдёт Download. Молодой фест, основанный в 2003-м, в прошлом году порадовал поклонников тяжёлой музыки. Ведь специально для сейшена 2007 года на британской сцене вновь собралась хардкоровая команда Korn. А хедлайнерами этого года станут культовые Kiss и The Offspring.

В последний уик-энд первого летнего месяца возле городка Пилтон проходит самый большой в мире фестиваль под открытым небом – Glastonbury - 27–29 июня. Его участники захватывают территорию в 3,6 тыс. кв. км и устраивают более трёх сотен шоу на 80 сценах. Здесь можно услышать и увидеть рок, панк, электронику, джаз, этно, современный танец и театр.

В Лондоне состоится фестиваль Hard Rock Calling с Эриком Клэптоном и недавно объединившейся The Police во главе со Стингом в качестве хедлайнеров.

4–6 июля одновременно во французском Белфорте и польской Гдыне пройдут фестивали Eurock


Другие новости:


Поиск по 2 564 отзывам туристов, 59 690 фотографиям

 


Wise-Travel.ru — отзывы туристов

2007-2017, help@wise-travel.ru