Wise-Travel - отзывы туристов со всего мира
Вход войти    регистрация
 
 
 

Путешествуйте с нами


  • Делиться впечатлениями
  • Писать отзывы
  • Добавлять фотографии
  • Создать свою карту путешествий
  • Общаться и находить друзей



регистрация простая и не займет много времени

Украина создаст центры для нелегалов

5 мая 2008 в 9:29

Евросоюз выделил Украине 30 миллионов евро для создания центров содержания нелегалов, которых страны Евросоюза будут возвращать в соответствии с соглашением о реадмиссии.

Такие центры реадмиссии построят в западных и восточных областях Украины, сообщает Немецкая волна. Как сообщил на заседании Львовского пресс-клуба реформ заместитель председателя представительства Европейской комиссии в Украине Дирк Шюбель, Украина обязалась до 2010 года построить или переоборудовать помещения в соответствии с европейскими стандартами, где могли бы находиться нелегалы до времени своего отправления.

Правозащитным организациям, которые занимаются проблемами беженцев и нелегальных мигрантов, по словам представителя правозащитной организации Международная амнистия в Украине Натальи Дульневой, ничего не известно о деталях соглашения о реадмиссии. Она заявила, что никто ничего не мониторил, не было проведено исследования, хватит ли в Украине пяти центров.

“ЕС должен иметь какое-то соглашение с Украиной, чтобы она обеспечила специалистов, обеспечила доступ, соблюдение прав, условия, а не просто дать 30 миллионов”, заявила Дульнева.

Напомним, 15 января, Верховная Рада ратифицировала соглашение между Украиной и Европейским Союзом о реадмиссии. После вступления в силу соглашения о реадмиссии Украине придется ежегодно тратить миллионы долларов на содержание нелегалов, депортированных из стран ЕС.

В первые два года действия соглашения Украина будет принимать ежегодно две тысячи депортированных из Европы нелегалов. Только после истечения этого срока квота увеличится, а нелегалов-иностранцев Украине придется отправлять на родину уже за свой счет. Главная же проблема состоит в том, что 85% нелегалов в Украину попадает из России. Договора между Украиной и Россией о реадмиссии нет, и нелегальные мигранты будут оседать в Украине.

Основной поток нелегальных мигрантов на Запад идет через Закарпатье, ведь область граничит с четырьмя странами Евросоюза. Именно здесь, вблизи города Мукачево, находится самый знаменитый лагерь для беженцев на территории Украины. Формально задержанные не могут содержаться здесь более 30 дней, но многие нелегалы тут проводят более полугода в ожидании высылки, причем в условиях, не соответствующих стандартам не только ЕС, но и Украины.


Другие новости:


Поиск по 2 565 отзывам туристов, 59 690 фотографиям

 


Wise-Travel.ru — отзывы туристов

2007-2017, help@wise-travel.ru