Wise-Travel - отзывы туристов со всего мира
Вход войти    регистрация
 
 
 

Путешествуйте с нами


  • Делиться впечатлениями
  • Писать отзывы
  • Добавлять фотографии
  • Создать свою карту путешествий
  • Общаться и находить друзей



регистрация простая и не займет много времени

Туристы без одежды в экзотических странах рискуют

12 мая 2008 в 10:14

Помните статуэтки, маски или фотографии могут быть не единственными сувенирами, которые вы привезете домой после путешествий по экзотическим странам.

Во время путешествия, по нашей планете, туристы могут “познакомится” с самыми разными формами жизни.

Например, с обитателями озер и рек. Хотя их вряд ли сможете заметить, зато они точно не упустят возможность познакомиться с Вами. Речь идет, об болезнетворных микробах и паразитах.

В Амазонке не рекомендуется нырять без соответствующего снаряжения и купаться без одежды

Так, купаясь в водах Амазонки, сможете наткнутся на разновидность сома – кандиру. Они настолько малы, что их невозможно разглядеть невооруженным глазом.

Эти существа так любопытны, что вполне могут забраться в самые укромные места человеческого тела. А вот избавиться от них будет проблематично из-за наростов в виде усов, которыми кандиру прочно цепляются за стенки любых отверстий. До сих пор единственным способом избавиться от такой напасти остается хирургическое вмешательство.

Конечно, случаи “тесного” знакомства с этими обитателями реки достаточно редки.

Рекомендуется воздержаться от употребления озерной и речной воды в кулинарных целях

Этого требуют меры безопасности в большинстве стран. То, что вода может оказаться мутной из-за песка или ила, еще не так страшно. От них можно избавиться несколькими нехитрыми способами.

А вот разновидность блохи, обитающая в водоемах Африки, может оказаться гораздо опасней. Это насекомое настолько живучее, что фильтры и специальные очищающие таблетки не способны с ним справиться. Самая большая неприятность заключается в том, что личинки водной блохи могут вызывать кожные язвы. Заболевание вполне излечимо, но крайне неприятно.

Случаи с кандиру или личинками водяной блохи крайне редки среди туристов, а вот малярия - более серьезная проблема. Помощь врачей больному требуется незамедлительно. Иначе возможны серьезные осложнения. Как известно, приступы лихорадки могут повторяться через несколько месяцев или даже лет.

Главное – помнить об элементарных мерах предосторожности и гигиенических процедурах. Также, будет полезно понаблюдать за поведением местных жителей. Если они не рискуют купаться без одежды или ходить в джунгли в шортах и майках, то вам тоже не следует этого делать.


Другие новости:


Поиск по 2 565 отзывам туристов, 59 690 фотографиям

 


Wise-Travel.ru — отзывы туристов

2007-2017, help@wise-travel.ru