Wise-Travel - отзывы туристов со всего мира
Вход войти    регистрация
 
 
 

Путешествуйте с нами


  • Делиться впечатлениями
  • Писать отзывы
  • Добавлять фотографии
  • Создать свою карту путешествий
  • Общаться и находить друзей



регистрация простая и не займет много времени

Туристов рост цен не отпугивает отдыхать за границей

16 мая 2008 в 10

Туристов рост цен не отпугивает отдыхать за границейТуристам, в особенности и россиянам со средним достатком, похоже, придется этим летом проводить свой отпуск на даче.

Из-за роста цен на авиабилеты и инфляции отдых за границей подорожал на 15-20%. Это коснулось и лидеров летнего туризма - Турции, Испании, Египта, даже Крым не остался позади.

Цены растут и растут, так с сентября 2007 года цены на авиатопливо возросли на 70%, а в последнее повышение на 12,3% произошло 1 мая, сообщает Правда.Ру.

Из-за этого авиакомпании вынуждены увеличивать размер топливного сбора. Дополнительные 10% к стоимости авиабилета добавят и аэропортовые сборы. В конечном счете, все это бьет по карману авиапассажиров - за перелет им теперь приходится платить значительно больше. Из-за подорожания авиабилетов возрастет и стоимость турпоездки в целом.

Кроме авиабилетов туриста ждет и поражающие цены на гостиницы. Так, за проживание в гостиницах Турции в этом году придется выложить примерно на 25-30%, чем прошлым летом.

Дороже обойдутся и туры в Испанию и Италию - наблюдается и незначительный рост цен на гостинцы - около 5%. Авиаперевозки в Италию, по мнению специалистов, подорожают на 20-25%.

Материковая Греция тоже подорожает. Хотя, по данным представителя РСТ, в этом сезоне из-за резкого роста числа авиарейсов на острова, в частности, Родос, туры на этом направлении могут даже подешеветь - если спрос не будет активным.

Египет - считался самым бюджетным направлением, но вскоре ситуация может измениться кардинальным образом.

Болгария, которая всегда была самым бюджетным вариантом отдыха среди стран Европы, тоже дорожает. При этом в стране растет число отелей, предлагающих отдых по системе all inclusive.

Скачок цен на отдых в Турции и Египте отчасти обусловлен падением курса доллара. Цены на путевки установлены в американской валюте, а на обслуживание отдыхающих тратится местная валюта, поэтому владельцы вынуждены компенсировать свои потери поднятием цен.

Однако туристов рост цен не отпугивает, и уже в апреле-мае туроператоры фиксировали превышение уровня спроса на летний отдых за границей по сравнению с прошлым годом. По прогнозам, турпоток в Испанию и Египет в этом сезоне возрастет на 15-20%, в Тунис - на 25%. А на отдельных европейских направлениях число туристов может увеличиться вплоть до 30-40%.

Проанализировав зарубежные предложения отдыха, многие россияне, возможно, обратят свой взор на отечественные курорты - Черноморское и Азовское побережье России, а также украинский Крым.


Другие новости:


Поиск по 2 565 отзывам туристов, 59 690 фотографиям

 


Wise-Travel.ru — отзывы туристов

2007-2017, help@wise-travel.ru