Wise-Travel - отзывы туристов со всего мира
Вход войти    регистрация
 
 
 

Путешествуйте с нами


  • Делиться впечатлениями
  • Писать отзывы
  • Добавлять фотографии
  • Создать свою карту путешествий
  • Общаться и находить друзей



регистрация простая и не займет много времени

Знаменитая пагода Шведагон в Мьянме повреждена

18 мая 2008 в 9:57

Знаменитая пагода Шведагон в Мьянме повреждена Циклон «Наргис» наряду с многочисленными разрушениями по всей стране, нанес серьезный ущерб знаменитому храмовому комплексу Шведагон Пайя в Янгоне, Мьянма.

Для большинства туристов Шведагон - в некотором роде шокирующее зрелище. Стометровая пагода покрыта сусальным золотом, ее верхушка облицована 13153 золотыми плитками, увенчана флагом с 1100 бриллиантами, помимо которых, на нем еще 1383 других драгоценных камня, сообщает TravelForLife.ru.

В настоящий момент великолепная 98-метровая позолоченная пагода Шведагон и другие храмы комплекса укрыты синими брезентовыми полотнищами после того, как ураганный ветер, достигавший 190 километров в час, сорвал покрывающие купола золотые листы.

Кроме того, буря буквально вырвала из стен и крыши конусообразной ступы более тысячи рубинов, изумрудов, сапфиров и других драгоценных камней.

Шведагон - самая почитаемая в Бирме пагода, по преданию, содержит реликвии четырех Будд: посох Какусандхи, водяной фильтр Конагаманы, часть туники Кассапы и восемь волос Гаутамы.

Власти Мьянмы закрыли комплекс на пять дней для проведения уборки и ремонтных работ. Однако на днях Шведагон Пайя открылся вновь, чтобы принять многочисленных паломников, желающих возблагодарить богов за чудесное спасение.


Другие новости:


Поиск по 2 565 отзывам туристов, 59 690 фотографиям

 


Wise-Travel.ru — отзывы туристов

2007-2017, help@wise-travel.ru