Wise-Travel - отзывы туристов со всего мира
Вход войти    регистрация
 
 
 

Путешествуйте с нами


  • Делиться впечатлениями
  • Писать отзывы
  • Добавлять фотографии
  • Создать свою карту путешествий
  • Общаться и находить друзей



регистрация простая и не займет много времени

Евросоюз борется с массовым нашествием нелегальных мигрантов

5 июня 2008 в 4:32

Европейское сообщество не первый год борется с массовым нашествием приезжих со всего мира, которые ищут лучшей доли в чужих краях.

Государства-члены Евросоюза одобрили директиву, которая позволяет задерживать нелегалов на срок от 6 до 18 месяцев и запрещать им последующий въезд в страны Евросоюза на срок до пяти лет, сообщает rg.ru. Это означает серьезное ужесточение миграционной политики внутри ЕС.

Нынешняя инициатива Брюсселя - отражение того, что чаша терпения Европы в отношении нелегалов уже переполнилась, и надо наконец что-то реально делать с этой проблемой.

По некоторым оценкам, сегодня в странах ЕС, помимо десятков миллионов легальных “гастарбайтеров” из Турции, Северной Африки, Восточной Европы, Балкан и Азии, на “птичьих правах” живут еще около 12 миллионов нелегальных “гостей”.

Особенно страдают от этой категории мигрантов страны Южной Европы: Италия, Франция, Испания - передовой рубеж на пути в ЕС.

О том, что ситуация с нелегалами в Италии (в основном - цыганами), прибывающими сюда эшелонами из Румынии, Словакии и Болгарии, дошла до точки кипения, говорят последние, можно сказать, отчаянные меры, предпринятые правительством премьера Сильвио Берлускони.

Не дожидаясь утверждения новых директив ЕС в Европарламенте, Совет министров Италии одобрил пакет мер, касающихся безопасности в стране. В частности, в одном из законопроектов предусматривается перевод нелегальной иммиграции в разряд преступления. В случае если иммигрант совершает какое-то уголовное преступление, его нелегальный статус будет считаться отягчающим обстоятельством.


Другие новости:


Поиск по 2 565 отзывам туристов, 59 690 фотографиям

 


Wise-Travel.ru — отзывы туристов

2007-2017, help@wise-travel.ru