Wise-Travel - отзывы туристов со всего мира
Вход войти    регистрация
 
 
 

Путешествуйте с нами


  • Делиться впечатлениями
  • Писать отзывы
  • Добавлять фотографии
  • Создать свою карту путешествий
  • Общаться и находить друзей



регистрация простая и не займет много времени

Современные спа-курорты используют Литотерапию

6 июня 2008 в 11:26

Восточные медики, в отличие от западных, не доверяют микстурам и таблеткам, так как лекарства не устраняют заболевания, а только приглушают симптомы и ненадолго уменьшают боль. Они уверены, что подобное лечится подобным - лучший способ камни.

С древних времен считается, что ношение и созерцание определенного драгоценного камня благотворно влияет на организм человека. В наши дни ученые занимаются изучением такой науки, как литотерапия, и даже существуют в Болгарии, Швейцарии и США целые курорты, специализирующиеся на лечении камнями.

Литотерапия - это лечение камнями. В основе литотерапии (лечение камнями) - представление о способности некоторых минералов и металлов воздействовать на энергетические потоки в организме. Кроме того, известно их непосредственное влияние на клетки и ткани.

Литотерапия включает себя:

  1. Минералотерапию. Минералы представляют собой кристаллические вещества, свойства которых определяются геометрическим расположением составляющих их атомов и типом химической связи между ними.
  2. Кристаллотерапию. Кристалл - твёрдые тела, в которых атомы расположены закономерно, образуя трёхмерно-периодическую пространственную укладку — кристаллическую решётку. Кристаллы подразделяются по признаку симметрии элементарной ячейки, которая характеризуется соотношением между ее ребрами и углами.
  3. Геммотерапию. Лечение драгоценными камнями.

Так почему же вместо лекарств некоторые используют камни?

Потому что в отличие от лекарств камни состоят из чистого природного вещества. Принцип Литотерапии заключается в том, что, поскольку вибрации камня почти идентичны вибрациям человека, они могут оптимально стимулировать энергетические потоки в организме.

Камни-целители носят в виде украшений, поддерживая эмоциональное равновесие, очищая ментальный и астральный план. Ношение камней на разных пальцах и участках тела помогает сбалансированности всего организма. Важно правильно подобрать свой камень, чтобы он входил в биорезонанс с естественной энергетикой человеческого тела.

Минералы также используются для подзарядки воды, которая применяется и для самостоятельного лечения, и как вспомогательное средство для приготовления травяных отваров, настоев и чаев.

Для литотерапии используются преимущественно энергетически насыщенные, очищенные и отшлифованные минералы.

Где возникла литотерапия?

Восточные исследователи уверены, что литотерапия возникла на территории современной Индии. Однажды некий старец, которого замучили головные боли, сидел на берегу реки и созерцал мир. Его взор обратил на себя камень (им оказался самоцвет), лежащий в песке, он взял его в руку, затем приложил его к виску и спустя несколько минут боль отступила. Мудрец повторил эксперимент с другими людьми и написал трактат по литотерапии, в котором говорится, что мир состоит из кристаллов, «растворенных» в воздухе, воде, земле и даже организме человека, и их энергией следует воспользоваться во имя здоровья.

Чтобы досконально разобраться во всех тонкостях лечения камнями, постараемся изучить некоторые вопросы литотерапии. Для начала хотим заранее предупредить, что серьезные генетические заболевания вы вряд ли излечите, зато с легкостью сможете бороться с головной болью, «спугнете» простуду, проведете профилактику некоторых заболеваний. Перед тем, как узнать о свойствах минерала, изучим чакры (участки, где концентрируется жизненная энергия). Ведь они контролируют физическое и психологическое здоровье и именно в эти точки необходимо направлять энергию камня.

Каково же лечебное влияние того или иного камня?

Рубин - помогает при головных болях, очищает кровь и укрепляет сердце, придает мужество и вселяет надежду. На руке благородного человека он ведет к победам, дает счастье в любви и предупреждает об опасности изменением цвета.

Малахит - помогает при простудах и аллергиях, благоприятен для кожи и действует как общеукрепляющее средство.

Розовый кварц - увеличивает способность к любви и нежности. А так же помогает при головных болях и психосоматических заболеваниях.

Топаз - защищает иммунную систему, укрепляет нервы, вселяет оптимизм, помогает уравновесить эмоции.

Янтарь - окаменелая за многие тысячелетия смола древних сосен содержит янтарную кислоту — активный биостимулятор, стабилизирующий внутренние ферменты, отвечающие за обменные процессы. Кроме того, попадая в организм (при соприкосновении украшений из янтаря с кожей), янтарная кислота подавляет токсины, проникая в нездоровые клетки. Она приносит пользу при болезнях горла, щитовидной железы, печени, почек, суставов, причем сама не накапливается в организме и не имеет отрицательных побочных действий. Янтарь обладает целебным эффектом при инфекциях, приносит покой и уравновешенность, помогает принимать решения.

Аквамарин - снимает метеозависимость, помогает при заболеваниях дыхательных путей, проясняет сознание и усиливает экстрасенсорные способности.

Лазурит - Успокаивает, снижает температуру тела, защищает сердце и почки, укрепляет чувство доверия. А так же помогает найти человеку свою личную правду, стать господином внутреннего мира.

Изумруд спасает от тоски, лихорадки, проказы, эпилепсии. У изголовья кровати или под подушкой избавляет от бессонницы. При ношении на шее улучшает зрение и устраняет забывчивость. Способствует долголетию, оберегает супружескую верность. Защищает от назойливых посетителей. Сны человека, носящего изумруд, сбываются особенно часто.

Алмаз - бережет от дурного глаза, очищает лицо от пятен, а дыхание от зловония. Зеленоватый алмаз способствует нормальному течению беременности и облегчает роды. Наиболее эффективен алмаз, полученный в виде бескорыстного подарка. Алмаз не приносит пользы тому, кто его купил. Алмаз с внутренними пятнами считается самым несчастливым и роковым камнем.

Но с камнями надо быть осторожными. На самом деле, если камень неблагоприятен, это совсем не значит, что он будет вредить и Вам.

Восточная медицина одновременно парадоксальна и проста, как и все гениальное, поэтому не стоит пренебрегать литотерапией. Ведь эта наука призвана увеличить количество поступающих в организм энергий, а также гармонизировать имеющиеся запасы.


Другие новости:


Поиск по 2 564 отзывам туристов, 59 690 фотографиям

 


Wise-Travel.ru — отзывы туристов

2007-2017, help@wise-travel.ru