Wise-Travel - отзывы туристов со всего мира
Вход войти    регистрация
 
 
 

Путешествуйте с нами


  • Делиться впечатлениями
  • Писать отзывы
  • Добавлять фотографии
  • Создать свою карту путешествий
  • Общаться и находить друзей



регистрация простая и не займет много времени

Достопримечательность Перу успели разграбить раньше

8 июня 2008 в 11:28

Потерян город инков Мачу-Пикчу в действительности было обнаружено на 40 лет раньше, чем это было принято. Как считают специалисты, тогда город и был разграблен.

Раньше считали, что Мачу-Пикчу - самая известная туристическая достопримечательность Перу - была обнаруженная в 1911 году американским исследователем Хайремом Бингемом.

Испанские конкистадоры, которые вторглись в Перу приблизительно через 100 лет, так и не смогли к нему добраться. Однако теперь историки утверждают, что Мачу-Пикчу был обнаружен еще в XIX веке немецким предпринимателем, который и разграбил его.

Как сообщает BBC, по мнению специалистов, Аугусто Бернс, который покупал в Перу древесину и золото, разграбил захоронения, которые находятся в городе. Причем сделано это было, как считают историки, из негласного разрешения тогдашних властей Перу.

Прямо в подножие горы, на которой построен город Мачу-Пикчу, он построил небольшой лисопереробний завод. Похищенные из Мачу-пикчу ценности он потом продавал европейским музеям и галереям.

О деятельности Августо Бернса стало известно благодаря обнаруженной в одном из местных музеев карты, с помощью которой можно было проследить его передвижение в Перу.

Теперь ученые пытаются выяснить, сколько предметов давности и искусства удалось вывезти Августо Бернсу в то время, когда в стране не было ни одной археологической экспедиции.

К сожалению, разграбление археологических ценностей Перу продолжается и сегодня. Расхитители гробниц как и раньше пытаются сбыть награбленный товар на черном рынке.


Другие новости:


Поиск по 2 565 отзывам туристов, 59 690 фотографиям

 


Wise-Travel.ru — отзывы туристов

2007-2017, help@wise-travel.ru