Wise-Travel - отзывы туристов со всего мира
Вход войти    регистрация
 
 
 

Путешествуйте с нами


  • Делиться впечатлениями
  • Писать отзывы
  • Добавлять фотографии
  • Создать свою карту путешествий
  • Общаться и находить друзей



регистрация простая и не займет много времени

Доступных пляжей в Крыму с каждым годом все меньше

9 июня 2008 в 11:43

В нынешнем году в процессе подготовки к курортному сезону в Крыму республиканская СЭС провела 517 проверок пляжей, в том числе 11 комплексных — с участием представителей местных и центральных органов власти Крыма.

Готовились к этому специалисты различных служб заблаговременно, правда, это не дает гарантию того, что все пляжи окажутся чистыми и безопасными для отдыхающих.

Прошедшие проверку пляжи получили разрешение на работу. Специалисты СЭС раз в две недели будут проводить плановые проверки качества морской воды. Если вдруг результаты покажут превышение норм содержания каких-либо веществ или возбудителей болезней, пляжи немедленно закроют. А еще через неделю проведут повторную проверку, после которой примут решение о возможности возобновления его работы.

Правда, называемые дикие пляжи никем не проверяются — на это у СЭС не хватает специалистов. Хотя именно они пока еще остаются доступными для отдыхающих островками нетронутой человеком природы, в отличие от цивилизованных мест для купания.

Впрочем, есть в Крыму беда похуже — это чистые и безопасные пляжи за высоким забором для избранных, куда не ступает нога посторонних, даже из числа местных жителей. Очередной такой забор растет в Алупке, грозя перекрыть последний доступ к морю.

В Алупке местные жители бьют тревогу

Скоро, по всей видимости, придется созерцать море сквозь решетку ограды, ведь практически вся пляжная полоса уже зарешечена.

А дело в том, что некая строительная компания начала строительство многофункционального комплекса с выходом к морю. Комплекса еще нет, но территорию пляжа уже огородили решеткой.

«Очень неприятно смотреть на море через решетку, как будто в тюремной камере находишься», — делится впечатлениями местная жительница.

Это при графе Воронцове в Алупке можно было спуститься от дворца к морю по специальной тропе, полюбовавшись природными красотами Южнобережья со специальных смотровых площадок, — нынче часть пляжа, некогда относящаяся к одному из санаториев, оказалась за оградой дачи дочери бывшего президента страны. Говорят, потерю доступа к морю местным жителям компенсировали, построив лестницу на расположенный неподалеку дикий пляж. Но из-за того, что она уж очень крутая, пользоваться ею могут только люди молодые и физически крепкие, пожилым по ней ни спуститься, ни подняться. Местные жители рассказывают, что пытались жаловаться на то, что их лишают доступа на пляж, во всевозможные инстанции, но по неведомым причинам письма до адресатов не доходили.

Гарантированного Конституцией права на отдых вместе с алупкинцами лишают и курортников, приезжающих к морю набраться сил, а Алупка живет во многом за счет отдыхающих. Теперь и им придется смотреть сквозь решетку на пляж, зарезервированный для собственников элитных апартаментов.


Другие новости:


Поиск по 2 565 отзывам туристов, 59 690 фотографиям

 


Wise-Travel.ru — отзывы туристов

2007-2017, help@wise-travel.ru