Wise-Travel - отзывы туристов со всего мира
Вход войти    регистрация
 
 
 

Путешествуйте с нами


  • Делиться впечатлениями
  • Писать отзывы
  • Добавлять фотографии
  • Создать свою карту путешествий
  • Общаться и находить друзей



регистрация простая и не займет много времени

Отель Достоевский отстоял свое право

11 июня 2008 в 7:26

Благотворительный фонд друзей музея Федора Достоевского не смог заставить владельцев гостиницы платить за коммерческое использование этого имени.

Арбитражный суд отклонил доводы истца. “Поскольку использование словесного обозначения началось и стало известным в гражданском обороте до даты приоритета товарного знака, действия ООО “Отель “Достоевский” нельзя признать противоправными и нарушающими права фонда на упомянутый товарный знак. Осуществление фондом права на товарный знак не может происходить с нарушением права ООО на фирменное наименование, возникшее ранее”, – заключил суд.

Как передает frontdesk.ru, по мнению фонда, ответчик использует в наименовании принадлежащей ему гостиницы слово “Достоевский”, а также предлагает к продаже гостиничные услуги, используя обозначение, сходное до степени смешения с товарным знаком.

Отель был зарегистрирован как юридическое лицо и открылся в 2003 году, а спустя 2 года малоизвестная общественная организация, именующая себя благотворительным фондом друзей музея Ф. М. Достоевского, подала заявку на регистрацию товарного знака “Достоевский”.

Получив свидетельство, фонд направил в одноименную компанию предложение о заключении лицензионного договора. Не получив ответа, фонд подал иск о возмещении 5 млн рублей денежной компенсации за незаконное использование товарного знака, причем даже заплатил государственную пошлину.


Другие новости:


Поиск по 2 565 отзывам туристов, 59 690 фотографиям

 


Wise-Travel.ru — отзывы туристов

2007-2017, help@wise-travel.ru