Wise-Travel - отзывы туристов со всего мира
Вход войти    регистрация
 
 
 

Путешествуйте с нами


  • Делиться впечатлениями
  • Писать отзывы
  • Добавлять фотографии
  • Создать свою карту путешествий
  • Общаться и находить друзей



регистрация простая и не займет много времени

Украинским авиакомпаниям летать будет невыгодно

21 июня 2008 в 3:27

В Украине из-за роста стоимости топлива украинская авиация может оказаться на грани убыточности.

“С января цена авиатоплива увеличилась на 40%, а по сравнению с прошлогодней ценой - в два раза”,- говорит пресс-секретарь авиакомпании ‘Аэросвит’ Сергей Куцый.

От повышения цен на топливо страдают в первую очередь региональные перевозчики. “Из-за монополизации доступа к заправочным комплексам во внутренних аэропортах, а также введения НДС на внутренних перевозках топливо для этих рейсов обходится нам в полтора раза дороже, чем для международных”,- говорит Сергей Куцый.

Повышение топлива будет особенно ощутимо осенью. “Рассчитывая на увеличение числа пассажиров, с мая мы открыли пять новых международных рейсов из Днепропетровска в курортных направлениях,- говорит первый заместитель гендиректора украинского перевозчика ‘Днеправиа’ Сергей Ткаченко.- Но в сентябре, когда загрузка рейсов снижается, многие компании схватятся за голову. Летать им будет уже невыгодно”.

По данным Госавиаадминистрации Украины, количество пассажиров, воспользовавшихся услугами авиакомпаний в I квартале этого года, на 40% выше, чем годом ранее. При этом до сих пор ежегодный рост количества авиапассажиров с 2003 года составлял 25-30%.

“Есть все предпосылки для сохранения нынешних темпов, и мы ожидаем, что через 2-2,5 года пассажиропоток на внутренних направлениях удвоится”,- сказал руководитель ведомства Александр Давыдов.

В прошлом году из-за увеличение темпов роста пассажиропотока авиакомпании впервые за историю своего существования получили прибыль.


Другие новости:


Поиск по 2 565 отзывам туристов, 59 690 фотографиям

 


Wise-Travel.ru — отзывы туристов

2007-2017, help@wise-travel.ru