Wise-Travel - отзывы туристов со всего мира
Вход войти    регистрация
 
 
 

Путешествуйте с нами


  • Делиться впечатлениями
  • Писать отзывы
  • Добавлять фотографии
  • Создать свою карту путешествий
  • Общаться и находить друзей



регистрация простая и не займет много времени

На Кипре появилась новая напасть - продавцы «счастья»

2 июля 2008 в 10:12

В добавление к отключению воды и тотальному строительству, превратившему город Пафос в одну большую стройплощадку, появилась новая напасть — продавцы таймшеров и мест в престижных курортных клубах.

Навязчивые торговцы, усиленно предлагающие приобрести свой кусочек счастья в таймшере, заполонили улицы Като Пафоса. По мнению местных жителей и туристов, это самое ужасное из того, чем стал «знаменит» приморский город.

Хорошая погода круглый год, доступность и большое количество британских туристов сделали Пафос привлекательной мишенью для продавцов таймшеров и прав собственно сти на отдых в курортных клубах. Данный вид «клубов» появился после того, как ЕС занялся наведением порядка в системе таймшера.

Как сообщает evropa-kipr.com, с каждым месяцем иностранные туристы проявляю т к Пафосу все меньше интереса. Одной из причин, влияющей на спад турпотока, являются агрессивная торговля таймшерами.

Потенциальных клиентов заманивают предложениями «пожизненного отдыха по разумным ценам». Значительное количество подобных схем, пакетов и услуг являются чистой воды мошенничеством.

Несколько команд, предлагающих таймшер, ежедневно появляются в Като Пафосе. Чаще всего в команде — женщина-дозорный и пара молодых человек, которые с улыбкой до ушей и преданностью в глазах предлагают свой «товар». Обязательным условием работы таких команд является наличие транспортных средств, которые облегчают отход в случае опасности: машина или мопеды — в большинстве случаев без номерных знаков — припаркованы неподалеку от места действия.

Работа «торговцев счастьем» напоминает хорошо отрегулированный механизм. При первых признаках опасности или сигнале дозорного команда моментально разбегается в разные стороны. По словам представителя полиции Кипра Никоса Софоклеуса, с 25 марта 2008 года офицеры полиции выписали штрафы (его размер составляет 80 евро) около 400 лицам, предлагавшим таймшер или членство в туристическом клубе.

В аэропортах Пафоса и Ларнаки вывешены плакаты, предупреждающие об опасности всевозможных бесплатных карт, беспроигрышных лотерей, бесплатных или с большой скидкой турпакетов, бесплатных авиабилетов, а также специальных карт, по которым можно будет получить значительные скидки на отдых.

Офис честной торговли в Великобритании недавно рекомендовал Кипру покончить с фальшивыми курортными клубами, которые наносят значительный вред местной туриндустрии. По мнению The Cyprus Mail, лучший способ борьбы с наглыми торговцами таймшером — сообщить о них в кипрскую полицию по телефону 1429.


Другие новости:


Поиск по 2 565 отзывам туристов, 59 690 фотографиям

 


Wise-Travel.ru — отзывы туристов

2007-2017, help@wise-travel.ru