Wise-Travel - отзывы туристов со всего мира
Вход войти    регистрация
 
 
 

Путешествуйте с нами


  • Делиться впечатлениями
  • Писать отзывы
  • Добавлять фотографии
  • Создать свою карту путешествий
  • Общаться и находить друзей



регистрация простая и не займет много времени


Другие интересные отзывы

Costa Rica (day 1-2). San Jose, Volcan Irazu, Orosi Valley & Lankester Gardens.

Прилетели мы оооочень рано, около 6 утра. Быстренько прошли паспортный контроль, нам поставили по маленькому штампику (визу получать было не нужно тк в паспорте есть открытая долгосрочная американская виза), на таможне у меня отобрали ВКУСНЫЕ яблоки (я забыла проверить ограничения по ввозу фруктов, и на этом и попалась) и мы оказались один на один с таксистами в аэропорту.

День 1. Сан Хосе.
Если кто-то когда-то видел толпы таксистов на вокзалах в Украине - России, знайте : это - очень облегченная версия костариканских таксистов. Такого внимания к своей скромной персоне я не испытывала уже давно (мы ехали только с ручной кладью и, как результат, прошли все контроли намного быстрее остальных пассажиров, летевших с нами. А, тк в такое время прибывающих самолетов не так уже и много, то при выходе мы попали на отдохнувших за ночь и очень шумных таксистов, которые на нас и набросились). Испугавшись такого напора, мы подняли воротники потопали к официальному окну и уже через пару минут ехали в центр Сан Хосе.

Сказать, что в Коста-Рике (КР) водят плохо - ничего не сказать. Одно из первых впечатлений от дороги - на нас несется огромный грузовик, после него мы успешно увернулись от заходящей на шоссе машинки и пропустили с десяток стопов :) О том, что нужно сигналить, похоже, местные и не знают вспоминают. Как результат - КР занимает одно из лидирующих мест в мире по аварийности и смертности на дорогах, а такого количества поцарапанных машин, как в Сан Хосе (СХ), я нигде не видела. Дороги в КР - отдельная история, и о них я напишу немножко позже.

После того, как нас каким-то чудом целыми и невредимыми довезли до гостиницы, мы оставили сумки на ресепшн и потопали завтракать осматривать город. Фотографий СХ не будет, хотя я с самого начала мужественно пыталась достать фотоаппарат из рюкзака, женщина, подошевшая через минуту после того, как я это сделала, отбила все желание вообще о нем вспоминать. Меня ненавязчиво так предупредили, что фотографировать в СХ небезопасно и можно вполне спокойно остаться и без фотоаппарата. Я решила не проверять, правду ли она говорит, и, как результат, осталась без фоток :) Зато целая и невредимая с фотоаппаратом.

После этого мы прогулялись по практически всем обязательным к посещению местам и осели в гостинице - готовиться к предстоящей поездке на вулкан Ирацу (?) и в один из многочисленных ботанических садов в КР.

День 2. Volcan Irazu, Orosi Valley, Lankester Gardens.
Вулкан Ирацу - активный спящий вулкан. В последний раз он проснулся в день прибытия в КР Кеннеди, засыпал все вокруг пеплом и снова уснул, оставив после себя вначале разрушенные, а потом - удобренные плантации кофе:)

Мне больше всего запомнился не серпантин , по которому мы поднимались на вершину, не густой туман, который, казалось, никогда не закончится и даже не ярко-зеленое, потрясающе красивое озеро в кратере вулкана. Для меня этот вулкан теперь ассоциируется с облаками. Вот такими:


По слухам, 80% времени кратер закрывают облака, и увидеть что-либо практически невозможно. Так что солнечную погоду можно считать самым настоящим подарком :))


Обычно к обеду облака переваливают через край кратера, поэтому мы и старались попасть на вершину как можно раньше (оказалось, что выехать около 7 в нашем случае было вполне достаточно :)


ОБЛАКА...






Вот так вот выглядят стенки кратера




Вид с крайней точки трейла (подозреваю, что пройти можно было и дальше, но мы решили не рисковать и поверить знаку, что это опасно.. :)




Вот такое вот озеро находится в кратере. Зеленая жидкость - это далеко не просто вода. В ее состав входит серная кислота (в БОЛЬШОМ количестве), так что купаться в этом озере определенно не советую :)


Вообще, спускаться вниз строго-настрого запрещено, делать это может только специально обученный человек со специальной страховкой, чтобы раз в определенный промежуток времени взять пробу воды.


А это - второй кратер, поменьше. Жидкость - что-то более близкое к воде, чем в предыдущем кратере :)


После вулкана мы спустились в Картаго - первую столицу КР. Некоторое время назад столицу перенесли в СХ. Видимо, смутила влажность и пепел, которым их время от времени посыпал Ирацу :)




Немного походив по центральной площади Картаго, мы отправились в ботсад. И вот там-то я добралась до орхидей (хотя сад - ОЧЕНЬ красивый, почему-то привлекли меня больше всего цветы и возле них-то я, в основном, и крутилась)








Осьминоги :)


Это - далеко не орхидея, но пройти мимо я не смогла :)




Нам повезло и мы застали орхидею, которая цветет только один день раз в год :)






Это - где-то между Картаго и ботсадом :)


Orosi Valley :)



Автор: ntalka

(оценка читателей 4 из 5)

Комментарии
29 апреля 2015 9:14
!S!WCRTESTTEXTAREA000001!E!

ответить
 

7 ноября 2012 12:38
That's a nicely made asnwer to a challenging question

ответить
 

26 сентября 2011 5:05
а вот и не бред! )) просто вы там не жили а видимо только "побывали".. по прошествию 1,5 года жизни в КР удостоверилась что водить там действительно не умеют и учиться не собираются.. а тихоокеанское побережье это как раз самая спокойная зона для вождения..)) вы бы в центре Сан Хосе покатались бы по местным улочкам ))))

ответить
 

2 мая 2011 9:53
Про диких и безбашенных водителей Коста-Рики - бред полный, проехали на арендованной машине от тихоокеанского побережья до Пуэрто-Вьехо на Карибах и обратно и никаких жутких аварий не видели, пару раз попались на глаза стоящие у обочины джипы с легкими повреждениями, но это туристы, расслабились на отдыхе. Так что, если руки растут из нужного места и стаж хороший, то путешествие по Коста-Рике без автомобиля, как "брачная ночь без невесты" )))

ответить
 

19 января 2013 6:56
Я вас уверяю что идиотов на дорогах хватает,но на трассе себя чувствуешь намного спокойней чем в Центральной Долине в городских условиях,где особенно убивает езда мотоциклистов камикадзе.И ночью достаточно опасно-дорожная полиция отсутствует и раздолье для тех кто квасит за рулем и знаки стоп на ура пролетают.А так поддерживаю-держи ушки на макушке,оценивай заранее ситуацию и лёгкого вам пути.

ответить
 


Оставьте сообщение:
 


Wise-Travel.ru — отзывы туристов

2007-2016, help@wise-travel.ru