Wise-Travel - отзывы туристов со всего мира
Вход войти    регистрация
 
 
 

Путешествуйте с нами


  • Делиться впечатлениями
  • Писать отзывы
  • Добавлять фотографии
  • Создать свою карту путешествий
  • Общаться и находить друзей



регистрация простая и не займет много времени


Другие интересные отзывы

Costa Rica (days 3-6). Quepos & Manuel Antonio NP. Rainmaker.

СХ - Куэпос. После СХ и Ирацу мы перебрались в Куэпос (Кэпос) - <s>небольшую деревню</s> маленький городок на тихоокеанском побережье. Дорога туда - это сплошной серпантин, часто идущий рядом с обрывом. Причем ОЧЕНЬ часто все это - без какой-либо защиты/ограждения. Если не рассчитал со скоростью и свалился вниз - ну что тут поделать, не повезло, надо было быть внимательнее.. Как бы там ни было, нужно отдать должное, что попытки установить ограждение в последнее проводятся достаточно активно и на части дороги рядом с обочиной посажены молодые деревья или даже установлены небольшие заборчики, на которых регулярно наблюдались вмятины и изгибы. Судя по всему, свою функцию - задерживать машины от падения - они успешно выполняют :).



День 3.
О самом Куэпосе рассказывать особо нечего. Город небольшой, но при этом шумный и забитый машинами (видимо, сказывается близость Мануэль Антонио - одного из наиболее посещаемых парков КР). Фотографий у меня практически нет - мы прошлись почти по всему городу, но фотографировать часто было просто неуместно, поэтому от первого дня в Куэпосе у меня остался только вот такой вот закат


День 4. Мануэль Антонио.
Мануэль Антонио - один из самых известных и посещаемых парков в КР. Мы тоже в этом случае не отличились особой оригинальностью и рано утром пошли на местную автобусную станцию в Куэпосе, от которой, по слухам, раз в полчаса ходят автобусы в Мануэль Антонио (МА). Слухи оказались правдой, и, заплатив 210 костариканских кулонов (1 $ ~ 500 кулонов) , мы оказались в автобусе. Насчет условий в автобусах можно только поругаться, но, как кто-то резонно заметил, не нравится - можно поехать и на такси (около 10 долларов) :) Мы выбрали автобус - в первую очередь из-за того, что мы же в Коста-Рике. И, значит, надо вести себя как римляне костариканцы.

Через 7 километров и почти 25 минут (если бы была дорожка, по которой можно спокойно ходить, не рискуя оказаться задавленным, мы определенно пошли бы пешком) автобус подошел к конечной остановке, как раз напротив входа в парк. Еще каких-то полчаса, проведенных в очереди (в парк запускают группами, человек по 20, примерно раз в 10 минут), и мы оказались в парке.

И - сразу же наткнулись вот на такого вот олененка :)


Нужно сказать, что парк определенно стоит того, чтобы туда приехать. Рейнфорест + мнооооого животных + трейлы + бесподобный (теплый!!!) океан.. Что еще нужно? :)


В какой-то момент, когда я вовсю гонялась за обезьянами и пыталась их сфотографировать эх, сказали бы мне тогда, что через пару часов я от них начну удирать, раздался шум и какие-то крики. Когда я обернулась, по дорожке бежала... буханка хлеба с хвостом.
При ближайшем рассмотрении оказалось, что это - енот, стащивший у кого-то пакет с хлебом :) Самое интересное, что он и не пытался никуда спрятаться, просто отошел где-то на метр от зрителей и размеренно так слопал ВСЮ буханку хлеба.


Это - он же, после поглощения (иначе это не назовешь) хлеба. Не знаю, кому как, а мне он тут напоминает кота из Шрека :)


Трейлы в парке достаточно разные и рассчитаны на различную подготовку. Мы посчитали, что осилим все и пошли по самому длинному и наиболее известному трейлу. Что я скажу? Если бы мне предложили пройти по нему где-то в более умеренном климате, я бы спросила - "и это все?". В КР же из-за температуры и влажности передвигаться сложнее. И еще сложнее - подниматься на горку. Когда мы добрались до самой высокой точки полуострова (по крайней мере, до самой высокой точки этого трейла) и увидели где-то далеко внизу вот такую вот воду, пришлось минут на 10 останавливаться и отдыхать :) Что с таким-то видом было сплошным удовольствием :)


И в этом же месте мы услышали крик. Странный. Громкий. Непонятный. И страшный :) Вначале мы решили, что это - динозавр , оставшийся в КР после съемок "Парка Юрского Периода", потом - Кинг-Конг. После повторного крика просто решили уносить ноги, и ушли на пляж. Вот такой.


Одна из "особых примет" МА - это white-faced (белолицые? бледнолицые?) обезьяны. У меня сложилось ощущение, что они - везде.


Причем оказалось, что они - здорово пристающие. А о том, чтобы оставить вещи и уйти одновременно купаться речь вообще не идет :) Уйти-то можно, но вот вещей по возвращению можно и не найти..


Транспортировка обезьяненышей :)


А я тебе щас такоооооое расскажу....


Ну как тебе новость?


Что будем делать?


Надо подумать.... :)


Вот так вот они и сплетничают планируют, как бы забросать туристов ветками  целыми днями ..


Демонстрация, что оставлять вещи нельзя. Наши соседи по пляжу оставили полотенце, а сами ушли плавать. И его тут же принялись делить между собой две обезьяны-мамы. Пока они дрались, а я и еще несколько человек это безобразие фотографировали (причем никому и в голову не пришло спасти полотенце и отогнать обезьян :), хозяин полотенца заподозрил неладное и выбрался из воды. Когда он увидел, что происходит, разогнал всех - и обезьян, и фотографов. Досталось всем :)))


Одна из мам засекла еще одно полотенце, в этот раз висевшее на кусте :) Утащить не успела - полотенце вовремя спрятали :))


Просто часть пляжа


Еще один обитатель парка


И еще один..


Просто понравилась фотография :)


Посидев еще какое-то время на пляже, мы потопали обратно - не хотелось попасть в автобус в местный "час пик" . Вечером еще немного побродили по Куэпосу, и на этом наш 4й день в КР закончился :)

День 5. Подвесные мосты.
Наверно, это - must see, если ты уже оказался в КР. Кэнопи туры бывают 2х видов 1) когда тебя вот так вот прикрепляют, и ты с бешеной скоростью несешься от опоры к опоре 2) есть все те же опоры, но между ними нужно пробираться по подвесным мостам, идущим где-то возле верхушек деревьев.

Мы выбрали мосты. Наверно,все-таки, в выборе решающую роль сыграла возможность пофотографировать. :)
А выглядело все примерно вот так:


Первые мосты в Рейнмейкере (название частной территории, на которой разбит "парк") были короткими, всего по 2-3 метра в длину. Да и находились они на высоте максимум с метр. Но постепенно и практически незаметно для себя мы оказались возле Oh My Gog!.. (ОМГ) моста. Его длина - 65 метров, находится он на высоте около 70 метров. Как оказалось, идти по нему совсем нестрашно. Если бы он еще и не раскачивался - было бы совсем хорошо :) По слухам, туристы время от времени застревают на этом мосту, не в силах идти дальше - слишком боятся высоты..






Эта лягуша (жаба?) - ядовитая. Но ядовитая только, если ее лизнуть/съести. И одновременно, в этом яде содержится сильный галлюциноген. Я так понимаю, что в зависимости от концентрации яда проявляется то или иное свойство, и лизнувший либо погружается в галлюцинации либо оказывается в больнице. Это я к тому, что находятся люди, которые, зная об этом свойстве (галлюц.) специально ходят в лес искать этих лягуш. Найдя, лижут. И либо им становится хорошо, либо ОЧЕНЬ плохо, и если повезет, их успевают довезти до больницы. Когда они приходят в себя, объясняют происшедшее тем, что это был accident.. :)

Гм.. Шел-упал-очнулся-гипс... Я случайно лизнул лягушку... Хорошо звучит :)))


ОМГ. Вид снизу


Помимо мостов в парке есть еще мнооого водопадов. Фотографий получилось мало отдам полцарства за штатив, но в общем и целом все выглядело вот так:






День 6. Мануэль Антонио (пляж)
Мы уподобились растениям и почти весь день провели на пляже, плюхаясь в воде, распивая кокосы и читая статьи (Женя) и Космо на испанском (угадайте, кто :)

Вот, как-то вот так.. :)

Остальные фотографии тут (МА) и тут (мосты)

зы. как мы потом узнали, крик принадлежал маленькой черной обезьянке

Автор: ntalka

(оценка читателей 4 из 5)

Комментарии
29 апреля 2015 9:14
!S!WCRTESTTEXTAREA000001!E!

ответить
 

3 марта 2014 9:20
As with most kinds of insurance, QuotesChimp can lower your premiums by increasing the risk of loss that you will absorb yourself. In other words, you can save more now, but if you have a claim, you will have to pay more out of your own pocket later. This tradeoff can be done in several ways.

ответить
 

11 ноября 2013 12:39
If you wrote an article about life we'd all reach ennnthtelmeig.

ответить
 

4 февраля 2013 8:57
Замечательный рассказ! А фото вообще загляденье! Мы собираемся туда скоро, скажите, эти подвесные мосты тоже в нац. парке расположены? Или это в другом месте, рядом с Куэпоосом?
очень жду, потому что после ваших рассказов просто чувствую необходимость их увидеть и пройтись!!
Наталья

ответить
 


Оставьте сообщение:
 


Wise-Travel.ru — отзывы туристов

2007-2016, help@wise-travel.ru