Wise-Travel - отзывы туристов со всего мира
Вход войти    регистрация
 
 
 

Путешествуйте с нами


  • Делиться впечатлениями
  • Писать отзывы
  • Добавлять фотографии
  • Создать свою карту путешествий
  • Общаться и находить друзей



регистрация простая и не займет много времени


Другие интересные отзывы

Эх! Все ж ТУ страну назвали Гондурасом!

Все мы помним известное выражение на счет того, что "Не ту страну назвали Гондурасом!". Я проверил справедливость этого выражения. Гондурас оказался именно Гондурасом - тропическая страна с красивыми пляжами и нищим населением. Сойдя на берег, мы попали в огороженную зону, где нас ждали туристические автобусы производства середины прошлого века. Всех желающих искупаться они возили на "частный" пляж. За забор выпускали неохотно, предупреждая о том, что идем на свой страх и риск. Мы рискнули ...







Сразу за воротами начинались разводки типа "Шереметьево 1": нас облепила куча крепких чернокожих парней с заламинированными выцветшими картами местности и стали предлагать покатать вокруг - "недорого". Хорошо, что на все это поглядывали двое полицейских. Это придавало зрелищу иллюзию безопасности:


Пробившись через "таксистов", мы решили прогуляться по главной улице к центру города:


Вдоль нее стояли лотки с местными товарами:






Всюду бегали детишки и предлагали купить браслетик или еще что-нибудь за доллар. Если Вы ничего не покупали, то просили дать доллар просто так:


Вторым по распространенности товаром после браслетиков были "кубинские" сигары, всем своим видом кричавшие, что скрутили их на местной Малой Арнаутской улочке, и к оральному употреблению они крайне не рекомендованы:


Через 20 минут экстрима мы вернулись на корабль и записались на автобусную экскурсию: "Знакомство с Гондурасом". Самый большой недостаток организованных экскурсий - это невозможность притормозить у красивого места и сделать снимок, как мы делали это в Исландии или Норвегии. Зато плюс - это экскурсовод. Если он хороший и рассказывает интересно, то можно очень многое узнать о стране. Нам с экскурсоводом не повезло ...

Первой остановкой стала лодочная станция, откуда мы отправились смотреть на останки разбившихся кораблей:


Но предварительно нас завезли в мангровые заросли. Я часто встречал их описание в литературе, но живьем ни разу не видел. По большому счету, это просто кустарник, плотнорастущий на мелководье:






За зарослями нас ждал первый разбившийся танкер. Он назывался "Александр" и потерпел крушение в середине прошлого века. Больше информации я не смог выудить из нашего экскурсовода:






Ко второму разбившемуся кораблю нас даже не подвезли. Пришлось снимать издалека и против солнца:


Разочарование от этого скрашивал лишь цвет воды, нас окружавшей:


Следующей остановкой стала точка на вершине горы, откуда открывался красивый вид на море:


Еще через 20 минут наш минивенчик припарковался около деревни племени Ябу. Это племя все время либо воюет с соседним, либо танцует. Причем в войне они побеждали всего лишь 1 раз, когда послали вместо себя своих женщин, и соседи отказались с ними драться:


Для устрашения они носят маски с недобрыми выражениями лица:


Их танец похож на конвульсии психопата, излечаемого электрическим током


Все это сопровождается звоном пивных пробок, которые они щедро привязали к своим ногам:


После танца, следуя формуле "хлеба и зрелищ", нас угостили местным хлебом. Они его пекут из деревьев. Ствол дерева трется в опилки и запекается с маслом. На вкус получается подобие наших сухариков:


Там же нам объяснили, откуда родом все местное население. Они приплыли из Африки сначала на остров Сэнт Винсент, а потом распространились по всем Карибам:


Проезжая по побережью, я кусал себе локти, что не могу выйти и сделать кадр. На берегу были расставлены очень живописные рыбацкие пирОги. Тем не менее, успел сфотографировать две местных виллы. В таких курятниках живут целые семьи:


Дальше по расписанию у нас был обед в еще одной деревушке:


Кормили рыбой и толчеными бананами, залитыми кокосовым молоком. Все, включая бананы, жутко острое:


Вокруг гуляло много детей:




Некоторые из них спали:


На этом знакомство с Гондурасом закончилось и нас отвезли к кораблю:


Перед входом нас опять встречало племя Ябу и пыталось закружить всех в хороводе:


Забегая вперед, скажу что Белиз оказался еще беднее и опаснее. Там мы передвигались на бронированном автобусе с военизированным сопровождением. Но об этом я напишу завтра.

Автор: sergeydolya

Автор: sergeydolya (все рассказы автора) (оценка читателей 4 из 5)

Комментарии
6 января 2013 5:32
Позволю себе не согласиться с автором поста... Много неточностей. Да и Роатан - а именно этот остров запечетлен на фотках - это не весь Гондурас. Очень общее,поверхностное да и просто мимолётное впечатление.

ответить
 

30 декабря 2012 11:19
передумал ехать в гондурас. спасибо

ответить
 

6 ноября 2012 5:36
One or two to rmbeemer, that is.

ответить
 

26 декабря 2011 3:24
prikol

ответить
 

4 октября 2011 6:30
Hats off to wheoevr wrote this up and posted it.

ответить
 


Оставьте сообщение:
 


Wise-Travel.ru — отзывы туристов

2007-2016, help@wise-travel.ru