Wise-Travel - отзывы туристов со всего мира
Вход войти    регистрация
 
 
 

Путешествуйте с нами


  • Делиться впечатлениями
  • Писать отзывы
  • Добавлять фотографии
  • Создать свою карту путешествий
  • Общаться и находить друзей



регистрация простая и не займет много времени


Другие интересные отзывы

Путешествие в Мексику

Мехико на сегодня - самый крупный город (кто-то считает, что второй) на планете, с населением более 25 млн. человек, расположен на высоте 2.240 м. Считается культурной столицей Латинской Америки. Был построен испанцами на месте древней столицы ацтеков Теночтитлана. Согласно древнеиндейскому преданию, бог солнца Уицилопочтили приказал ацтекам поселиться в том месте, где им встретится орёл, сидящий на высоком кактусе и удерживающий в клюве змею.

От индейцев в городе практически ничего не сохранилось. После завоевания Теночтитлана испанцами, они с религиозным остервенением разрушали все строения, уничтожая, таким образом, неугодную их богу языческую культуру. И, наверное, не стоит заезжать в столицу ради вот этих свидетельств былого величия, найденных при строительстве метро:




Развалины нас, откровенно говоря, разочаровали. И не только Теночтитлана, но и знаменитой Чечен-Ицы. Римские развалины в Северной Африке производят большее впечатление.
Но это нисколько не повлияло на мое отношение к Мехико. Город мне понравился. Он - какой-то легкий, позитивный. И очень разный. Для меня города делятся на те, в которых я смогла бы жить, и на те - в которых нет. В Мехико я бы жила с радостью :))




Он разный. Он красивый. Он очень чистый и зеленый. Он большой - в маленьких городах мне скучно и тоскливо.
Центральная площадь - Zocalo, на которой расположены Национальный дворец - официальная правительственная резиденция - и Кафедральный собор - старейший католический храм Америки.

В одной из гостиниц, расположенной на площади, интерьер выполнен в Арт Нуво


Главная улица - бульвар Paseo de la Reforma.




Замок Чапультепек - Castillo de Chapultepec - расположен на холме высотой более 60 м, над парком Чапультепек. Строительство его началось в 1785 году, предназначался он для отдыха испанских вице-королей. С середины 19 века там размещалась военная академия. Позже, до 1940 года, - резиденция мексиканских президентов. Сегодня - музей.








Район Coyocan - любимое место проживания актеров и писателей. Неподалеку обосновался и наш пламенный революционер.
Занятно, но когда мы там немного заплутали и стояли изучали гид (на английском), ко мне подошел человек и на очень приличном французском спросил: "Я могу вам чем-нибудь помочь?" Я представила, как заблужусь где-нибудь в Бутово...






Первое впечатление от дома Троцкого в Мехико-сити иначе как потрясением не назовёшь. Расположенный в одном из престижных районов Мехико, он невольно наталкивает на размышления, как в это время жили граждане в государстве, постороенном при его непосредственном участии. Музей, к сожалению, был закрыт - понедельник, но снаружи мы им насладились сполна. Заложенные кирпичем до середины окна, усиленная охрана - все, чтобы благодарные жители страны Советов не добрались. Или коллеги по красному террору.








Супруг нашел много антикварных магазинов. Очень хороших, но как везти...


Я - район бутиков. Кстати, по духу очень похожий на Майами.


К сожалению, времени на Мехико я отвела слишком мало. 2 дня - это ничего для такого огромного, разного и очень интересного города.

Тезисно.
1. Язык. Мексиканцы говорят на английском сносно. В хороших отелях - и на французском. Основные (встреченные нами) туристы были именно французами, поэтому европейцев чаще всего за них и принимают.
Испанский принимают с большой благодарностью - "белый человек снизошел". Испанский мужа вызвал восторг. К концу поездки я и сама могла связно что-то говорить. Испанский так засел в моем мозгу, что, по прилете в Атланту, я не могла перестроиться и отвечала на английское обращение по-испански. Американцы взирали на меня с подозрением: на латинку в их понимании я явно не тяну:))
2. Аэропорт. Отличный. Все быстро и четко. Только получили чемоданы - к нам метнулась женщина в форме с вопросом "Такси?" Получив положительный ответ, выхватила мой чемодан и куда-то вприпрыжку покатила его. "Вот оно", - подумалось мне, - "предупреждали, что за вещами надо следить", - и понеслась следом. Оказалось, что нас просто проводили до стойки оплаты такси :))
3. Кухня... Ммммм.... Восторг. Без комментариев. Забудьте, что вы называете мексиканской кухней. Это не то.
4. Климат... Ну да, в самолете я прочитала, что ночная температура - 12 градусов. "Представляешь?" - пихнула я мужа в бок. "Ну да, там же высокогорье", - ответил он мне. "А чего ты раньше не сказал? У нас же одни майки в чемодане???" "Не подумал".
Но ничего - по утрам из гостиницы выходили французы в плащах и мы - в шлепках :)) На солнце все равно тепло, а к обеду - жарко.
5. Газеты!!! Они на испанском! Ладно, в гостинице Мехико я раздобыла американские, но дальше было хуже. Дома - война с Грузией, а у меня - информационный вакуум. Не сидеть же в номере перед телевизором. Добрые друзья слали мне новости СМС.
6. Связь с внешним миром. Да, и интернет в телефоне почему-то не работал. То ли у МТС глюк, то ли у мексиканов.
7. Кредитные карты. Лучше не использовать. Даже в гостиницах. Снимать деньги можно без проблем в любом отеле. У нас до сих пор тянется одна проблема из Акапулько.
8. Цены. Умеренные.Даже низкие.
9. Чаевые. Рады будут страшно и доллару. Если оставляете 10% - не верят своему счастью.
10. Шоппинг. Средний. Цены московские. Хотя, мы специально не ходили - времени не было.
И еще. Мне туда хочется вернуться. Это важно. Правда, я бы исключила их курорты. Но об этом в другой раз.

Автор: claire-maleva

(оценка читателей 4 из 5)

Комментарии
29 апреля 2015 9:14
!S!WCRTESTTEXTAREA000001!E!

ответить
 

8 октября 2012 7:36
So much info in so few words. Tooltsy could learn a lot.

ответить
 

6 декабря 2011 1:47
Спасибо интересно

ответить
 

timer10, 22 декабря 2010 10:45
Тоже хочу там побывать!

ответить
 

31 марта 2009 5:24
привет всем

ответить
 


Оставьте сообщение:
 


Wise-Travel.ru — отзывы туристов

2007-2016, help@wise-travel.ru