Wise-Travel - отзывы туристов со всего мира
Вход войти    регистрация
 
 
 

Путешествуйте с нами


  • Делиться впечатлениями
  • Писать отзывы
  • Добавлять фотографии
  • Создать свою карту путешествий
  • Общаться и находить друзей



регистрация простая и не займет много времени


Другие интересные отзывы

Майкоп. Пивоваренный завод. Солодовенный цех пивоваренного завода

Продолжаем рассказ о Майкопе. Пивовареный завод - это два объекта расположенные недалеко друг от друга (в пешей доступности). Главный корпус пивовареного завода по ул. Гоголя, дом 2. В 1882 году был основан пиво-медоваренный завод "Славянский" Вячеславом Ивановичем Товаром. В центральной части города Майкопа возвышается здание Пивоваренного завода "Майкопский", единственного пивного завода в республике Адыгея.

Старинная часть здания, построенная в стиле модерн - это памятник архитектуры Российского значения. Новая часть здания построена после 1996 г. Она полностью выдержана в том же стиле и поистине является украшением и гордостью г. Майкопа.

Пивоваром пригласили чеха Антона Рубеша. Завод Товара выпускал "Пльзенское", "Баварское", "Царское", "Венское", "Экспортное" пиво. Продукция завода разливалась вручную в специальные гранёные бутылочки с выдавленной надписью "Славянское" В.И. Товара. Мастерство пивоваров и мягкая кристально-чистая вода обеспечивали высокую марку Майкопского пива. Продукция завода в 1908 г. была удостоена Золотой медали.

Так выглядело - это здание и описание можно отнести именно к этому зданию.


описание и фотография взяты отсюда: www.nubo.ru/pavel_egorov/books/maykop.html)

В настоящий момент (август 2009 г.) идет реконструкция.









Солодовенный цех пивоваренного завода по ул. Ленина, дом 1.
В 1910 г. построили 4-х посудную варницу годовой мощностью 400 тыс. дал с однотонной засыпью зернозапасов и паровым обогревом. Бродильню оснастили дубовыми чанами ёмкостью 800 дал, а лагерное отделение деревянными бутами ёмкостью 500 дал. Охлаждение подвала и пивного сусла производилось естественным льдом, который заготавливали зимой на реке Белой и привозили на подводах. Постройка в 1910 году железной дороги от оживлённого торгового Армавира через всю Кубанскую область к туапсинскому порту оказала большое влияние на развитие местного пивоварения. Упрощение доставки на местный рынок качественного пива не только из Ростова, Екатеринодара, но и Москвы и Петербурга побудило хозяина завода В. И. Товара заняться расширением производства и улучшением качества продукции. Было выстроено новое здание завода, красотой и оригинальностью фасада украсившее город, лучшие русские машиностроительные заводы поставили оборудование по последнему слову техники.

В эти же годы в Майкопе велась жестокая борьба властей за изгнание пивных заведений с людных улиц и площадей на окраины. Майкопская городская управа приняла постановление об ограничении количества пивных лавок и трактирных заведений.

В Майкопской же газете от 26 мая 1912 года выходит статья "К вопросу о борьбе с пьянством". В ней убедительно доказывается польза пива. Автор статьи - Вячеслав Александрович Гофман, известный своими публикациями в журнале "Эхо пивоварения и пивоторговли" и особенно брошюрой "Что пить", за несколько лет выдержавшей 10 изданий. В этой маленькой книжечке было собрано наиболее полное на то время количество конкретных фактов, веских аргументов в защиту пива. Это издание вызвало живейший интерес читателей. Вячеслав Гофман, чех по происхождению, родился в Австрии, воспитывался в России, в детстве принял православие. По окончании образования в Ставрополе служил в духовном ведомстве, был регентом церковного хора и учителем пения. В 1907 году В. А. Гофман вступает в должность бухгалтера и заведующего конторой старейшего на Кубани пиво-медоваренного завода "Славянский’. Уже через год за успехи в заводоуправлении Гофман получает от хозяина золотые часы. (описание взято отсюда: www.nubo.ru/pavel_egorov/books/maykop.html)





















Мой жж: stroymanager

Автор: stroymanager (все рассказы автора) (оценка читателей 4 из 5)

Комментарии
10 февраля 2013 1:48
Так отвратительно время в ресторане мы еще не проводили… Решили отметить юбилей в ресторане «1882» договорились заранее, нам администратором была обещана живая музыка (с которой она договаривается сама за дополнительную плату) и согласовано меню. Потом она перезвонила, объяснив, что музыканты подняли цену – мы и на это согласились. За день до банкета Асиет Асланбиевна подтвердила, что все к банкету готово. Прейдя в назначенное время, оказалось, что никакой живой музыки не будет… дабы музыканты не отвечают на телефон. Мы поняли, что она об этом знала заранее, но не захотела терять клиентов. Далее еще лучше… официанты обслуживали так, что создалось впечатление, что делают нам одолжение. Следует отметить, что качество еды было нормальным – приготовили вкусно. В ресторан стал собраться народ – стало шумно, музыка где-то играла фоном… Попросили перейти в банкетный зал, на что администратор согласилась с большой неохотой… Если нам что-то было надо, то за официантками приходилось ходить специально в большой зал. Нам выдали магнитофон, на котором самостоятельно надо было выбирать музыку. Наконец мы оплатили счет… и посчитали, что инцидент исчерпан. Но… Асиет Асланбиевна обвинила нас, что наши гости воспользовались баром и взяли маленькую бутылку виски. Зная свою компанию поняли, что обвинения беспочвенны… Это был способ окончательно испортить нам настроение?!!! При этом она пыталась поставить нам на вид и пожурить за это… Что за беспредел!!! В конце концов - Бутылки с алкоголем стояли на полках и никто нам их по описи не сдавал. И если это ценность, то надо было бы, чтобы официанты и охраняли их тогда. Я разозлилась и роль воров, в которую нас пытались ввести, мне была не по себе. Я распсиховавшись бросила на стол тысячу рублей, чтобы заткнуть ей рот. Это что ее способ зарабатывать?!!! Когда приехали домой, то еще и выяснилось, что мы оплатили полный счет и Асиет Асланбиевна не включила в него сумму, которую мы внесли как предоплату. Пришлось ей звонить и выяснять…на что она еще и назвала меня хамкой… И возвращаться обратно из дома в ресторан за четырьмя тысячами рублей… уж очень не хотелось дарить ей эту сумму…. Так что будущие посетители ресторана – будьте внимательны… Асиет Асланбиевна «мягко стелет, но жестко спать»…

ответить
 

11 ноября 2011 6:15
Stlelar work there everyone. I\'ll keep on reading.

ответить
 

9 ноября 2011 2:38
You saved me a lot of halsse just now.

ответить
 


Оставьте сообщение:
 


Wise-Travel.ru — отзывы туристов

2007-2016, help@wise-travel.ru